yuanjin
yuanjin
  • 发布:2019-11-07 11:27
  • 更新:2019-11-23 01:45
  • 阅读:1043

坑也太多了,i18n 国际化不兼容H5打包?浏览器里测试没问题,一打包成 H5 就白屏

分类:uni-app

就这么简单一个页面,
在“运行”菜单下,“运行到内置浏览器”或“运行到浏览器“ 都没问题;
但在“发行”菜单下,打包成 H5 就白屏!
查遍了各种可能,最后定位到 i18n 国际化不兼容。
已经按照 https://ask.dcloud.net.cn/article/35102 做了正确设置的,在浏览器里运行没问题,就是无法打包到 H5。

感觉 uniapp 还非常不成熟啊,要同时兼顾这么多端,到处是坑,到处需要 hack 才能解决。

<script>  
  export default {  
    computed: {  
      messageLocale(){  
        return this.$t('msg')  
      },  
    },  
  }  
</script>  
  
<template>  
  <view >  
  
  
      <input type="number" :placeholder="msg.input">  
  
      <button>{{msg.submit}}</button>  
        
  </view>  
</template>  
  
<style lang="scss" scoped>  
</style>
2019-11-07 11:27 负责人:无 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com

哎 我也遇到了。

k***@163.com

k***@163.com

我按你的文章的链接 解决了 谢谢了。

少了这句 Vue.prototype._i18n = i18n

  • yuanjin (作者)

    试了千百遍,我判断是 $t 函数导致的错误。我最后自己实现了个 国际化,不用 vue-i18n 库。

    总之, uni-app 是大坑!


    2019-11-24 17:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复