小涵
小涵
  • 发布:2019-11-21 09:44
  • 更新:2019-12-15 13:39
  • 阅读:1711

【报Bug】nvue waterfall loadmore 在特定情况下不会触发

分类:uni-app

详细问题描述

nvue 在滑动加载了第二页以后,返回顶部,再滚动到底部就不会触发loadmore 事件了。

这个目前在Android 上出现的几率90%,苹果上出现的几率比较小,但是也会出现。

重现视频:点击查看

http://cdn.zsdx.cn/test/IMG_2624.mov

重现步骤

[步骤] 滚动到底部加载第二页,然后返回到顶部,再返回到底部,就不会触发loadmore

[结果] 不会加载第二页

[期望]正常加载第二页

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.4.2.20191115

[mac版本号]
10.15.1

uni-app运行环境说明

app

HBuilderX创建的

自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
5.1

[iOS版本号]
13.2.2

[手机型号]
魅族 iPhone xs

联系方式

[QQ]292201026

2019-11-21 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

当触发 loadmore 之后数据没有变化的情况下(也就是没有更多数据了,条目数量没有变化)之后 loadmore 会失效,如果想让 loadmore 一直生效,需要在这种情况下调用一下 组件的 resetLoadmore() 方法

示例

<waterfall class="page" ref="waterfall"  @loadmore="loadmore">  
    ...  
</waterfall>  

// method  
loadmore(e) {  
    // 调用 resetLoadmore 后使 loadmore 可以一直响应  
    this.$refs.waterfall.resetLoadmore()  
}
  • 小涵 (作者)

    大佬就是大佬,感谢!!

    2019-11-21 17:29

  • 1***@qq.com

    加上 resetLoadmore() 这个方法后,loadMore 会被触发多次

    2020-04-18 03:49

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 这个能讨论一下,目前我正在研究,是不是你写法有问题?

    2022-06-14 23:05

小涵

小涵 (作者)

我都快成了测试工程师了。= =

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

代码精简一下打包发上来

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

代码精简一下打包发上来

  • 小涵 (作者)

    已经处理完毕,按照上面的方法

    2019-12-16 08:20

  • 雨夜敬清秋

    回复 小涵: 除了waterfall,list也可以使用 resetLoadmore

    2019-12-16 16:17

  • 小涵 (作者)

    回复 雨夜敬清秋: 可以,我试过了。

    2019-12-16 16:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复