2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-11-25 10:40
  • 更新:2022-03-23 11:36
  • 阅读:2116

【报Bug】uni-app android横屏应用的时候,rpx仍旧以竖屏时的宽为当前设备宽度。

分类:uni-app

plus.screen.lockOrientation('landscape-primary'); //锁定横屏正方向

.login-view {
display: flex;
flex-direction: column;
width: 750rpx;
padding: 3% 15%;
align-items: center;
box-sizing: border-box;
}

750rpx 宽度不会填满全屏 还是以竖屏时的宽度来计算的

2019-11-25 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

大哥 找到解决办法了吗 同求

  • 2***@qq.com (作者)

    我反应了好多次 他们都不管 没办法 我自己做了个转换 单位用vh 或者vw

    2019-11-30 18:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

要横屏,在pages.json里配。
app.vue横屏,已经晚了。rpx/upx会根据竖屏宽度计算,再横过来它不会自动变。或者用vh、百分比等单位也可以。

  • Bender

    问题是 app 里 manifest 单页不能设置横竖屏 只能设置全局的

    2020-04-24 11:26

  • DCloud_heavensoft

    回复 Bender: 在pages.json里配

    2020-04-24 22:55

  • anwen

    回复 DCloud_heavensoft: 在pages.json里配全局横屏也不行怎么办,安卓上怎么都不行,ios无论是用plus还是pages.json配置都没问题, 但是安卓在app.vue里用plus锁横屏第一次加载时候rpx计算没问题,再刷新页面就傻眼了。

    2020-05-13 01:07

  • DCloud_heavensoft

    回复 anwen: 不要用app.vue,就用pages.json配,配对就会生效

    2020-05-13 07:39

  • anwen

    回复 DCloud_heavensoft: "globalStyle": {

    "navigationBarTextStyle": "black",

    "navigationBarTitleText": "uni-app",

    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",

    "backgroundColor": "#F8F8F8",

    "pageOrientation": "landscape" //横屏配置,全局屏幕旋转设置(仅 APP/微信/QQ小程序),支持 auto / portrait / landscape

    } 这是我的配置, 依然是没有效果,搞不明白哪里出问题了, 讲道理这个优先级是第一的, 但是安卓就是不行, ios上无论是通过App.vue或者是pages.json配置都没有问题, 但安卓怎么都有问题.

    2020-05-13 20:02

知了55

知了55

解决了吗

知了55

知了55

真的可以额,就在pages.json里配,其他地方不要设置

  • 1***@139.com

    小程序可以. app就会出问题. 我使用的是rpx.

    2021-01-26 11:57

  • 1***@139.com

    一旦切换就会出问题.

    2021-01-26 11:58

寻不遇

寻不遇

在uni-app 2.9+起,将将rpx 的默认最大适配宽度设为了 960 px
在 pages.json 的 globeStyle 里配置 rpx 的如下参数
按如下配置,在超过960宽的屏幕上,会按375px作为基准宽度
{
"globalStyle": {
"rpxCalcMaxDeviceWidth": 960, // rpx 计算所支持的最大设备宽度,单位 px,默认值为 960
"rpxCalcBaseDeviceWidth": 375, // rpx 计算使用的基准设备宽度,设备实际宽度超出 rpx 计算所支持的最大设备宽度时将按基准宽度计算,单位 px,默认值为 375
"rpxCalcIncludeWidth": 750 // rpx 计算特殊处理的值,始终按实际的设备宽度计算,单位 rpx,默认值为 750
},
}
原文链接https://uniapp.dcloud.io/tutorial/adapt.html#_3-%E5%86%85%E5%AE%B9%E7%BC%A9%E6%94%BE%E6%8B%89%E4%BC%B8%E7%9A%84%E5%A4%84%E7%90%86

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复