5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-11-25 14:55
  • 更新:2019-12-05 16:04
  • 阅读:1955

【报Bug】苹果这些机型uni.requestPayment微信和支付宝取消支付返回APP闪退(附重现视频)

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]
我们的应用“卡商创客”,在苹果手机三个型号:Iphone7 Plus和xs max和Iphone10,使用uni.requestPayment微信和支付宝取消支付返回APP会闪退

重现步骤

[步骤]
商品下单,点击微信支付(支付宝),调起微信(支付宝),点击取消支付,返回APP
[结果]
APP闪退
[期望]
正常应该是返回APP原页面,并提示支付失败原因
视频详见附件

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.4.2.20191115
[windows版本号]
win10专业版 64位
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
1.1.8
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.4.1
[手机型号]
Iphone7 Plus和xs max和Iphone10
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
uni.requestPayment({
provider: 'alipay',
orderInfo: orderInfo,
success: function (res) {
console.log(res);
uni.redirectTo({
url: 'payResult?order_no='+that.order_no
})
},
fail: function (err) {
console.log(JSON.stringify(err));
uni.showToast({title: err.errMsg,position:'top',icon:'none',duration: 2000});
}
});

[App安装包或H5地址]
https://apps.apple.com/cn/app/%E5%8D%A1%E5%95%86%E5%88%9B%E5%AE%A2/id1484750432?l=zh&ls=1
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
935382008

2019-11-25 14:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

是离线打包还是在线打包?请提供下应用的appid或ipa

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT男

你好问题是否及解决,遇到了同样的问题

  • 5***@qq.com (作者)

    好像没解决,官方没回复

    2019-12-04 13:19

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT男

mui中,这样可以解决
var xhr = new XMLHttpRequest();

  • 5***@qq.com (作者)

    我这个是APP里的,而且是打包的

    2019-12-07 11:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复