zting590
zting590
  • 发布:2019-11-25 20:20
  • 更新:2020-11-10 11:10
  • 阅读:9757

uniapp h5页面要在微信里获取位置,根据官方文档用uni.getLocation返回错误{"errMsg":"getLocation:fail"}

分类:uni-app
uni.getLocation({  

                    success: function (res) {  
                        // console.log('当前位置的经度:' + res.longitude);  
                        // console.log('当前位置的纬度:' + res.latitude);  
                        uni.showModal({  
                            content: res.longitude,  
                            showCancel: false  
                        });  
                    },  
                    fail: function (err) {  
                        console.log("failres=" + JSON.stringify(err));  
                    }  
                });  

返回fail, {"errMsg":"getLocation:fail"}  
不能直接用这个接口吗? 还是需要引入微信的js sdk??
2019-11-25 20:20 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问作者问题解决了吗。?

  • zting590 (作者)

    这个API在h5页吗里没用的,在小程序里有用

    2020-02-13 15:46

  • w***@126.com

    回复 zting590: 您好,我也遇到了同样的问题,请问您的问题解决了吗?

    2020-03-18 18:01

  • x***@qq.com

    回复 zting590: https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location 这个 在真机可以获取到 但是unigetloacation 在真机下也点击没有反应 连回调 success fail 都没走 这个api 到底能用嘛

    2020-05-06 14:41

  • m***@163.com

    回复 x***@qq.com: 跟你同样的问题,无论如何,他都不进success fail

    2020-05-21 15:28

4***@qq.com

4***@qq.com

http h5获取不到位置

l***@aliyun.com

l***@aliyun.com

楼主同上问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现问题,你试试这个官方示例:https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location

另外再核对一下文档

  • zting590 (作者)

    请看我底下评论里在微信公众号里的截图,https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location, h5页面返回错误。请问下在微信浏览器里的h5获取地理位置需要引入微信的js sdk吗??

    2019-11-25 21:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 zting590: 理论上不需要,但是模拟器的话,引入了jsskd后也不确定是否支持定位。

    2019-11-25 21:45

  • zhaore

    你好。请教一下。我在Android webview中加载H5页面。别的手机都可以定位。但是一加手机却不走成功回调和失败回调。这是为什么呢?

    2020-09-15 13:11

zting590

zting590 (作者)

在微信公众号里的截图,https://uniapp.dcloud.io/h5/pa ... ation, h5页面返回错误。请问下在微信浏览器里的h5获取地理位置需要引入微信的js sdk吗??

  • DCloud_UNI_GSQ

    pc端模拟可能不支持gps,你真机测试是否正常

    2019-11-25 21:41

  • zting590 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location在真机微信里可以获取到地理位置。请问下你们官方的这个get-location页面定位有没有使用微信js sdk吗? 还有配置过服务器吗?

    2019-11-25 21:44

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 zting590: 官方的示例没有使用jssdk,官方示例,可以在HBuilderX里右键新建hello uni-app查看

    2019-11-25 21:48

  • 1***@qq.com

    你好,请问解决了吗

    2023-02-22 17:04

wang哈哈

wang哈哈 - 哈哈哈

请问这个问题解决了吗

[已删除]

[已删除]

【阿里云】双11拼团活动,实名认证抽红包1111元
一:抽千元机械键盘
二:实名认证红包1111元
1核2G1M,85元/1年,254/3年
2核4G3M,295元/1年,664元/3年
4核8G5M,1000元/1年,3000元/3年
活动地址:https://c.tb.cn/k6.GzhOc?userCode=wbqjs7bw

【腾讯云】双11.11 云上盛惠
(老用户重新换个QQ注册又是新用户了,一个小细节)
1核2G1M,88元/1年
2核4G3M,698元/3年
4核8G5M,1501元/1年,3962元/3年
8核16G5M,2813元/1年
活动地址:https://curl.qcloud.com/60Z5PPcV

2***@qq.com

2***@qq.com

官方实力的也是显示 getlocaltion fail

  • DCloud_UNI_GSQ

    应该是你的测试设备不支持gps,不过新版已经支持通过IP定位了,详情可以看更新日志。

    2020-12-03 17:20

  • 最爱吃西瓜

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问官方实例 第一次弹授权框 拒绝后,第二次就一直 getlocaltion fail 也没用弹窗出现

    2020-12-22 10:59

  • 最爱吃西瓜

    请问h5定位解决了没

    2020-12-22 12:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 最爱吃西瓜: 一般浏览器都是“第一次弹授权框 拒绝后,第二次就不弹了”,直到你下次访问(比如重启浏览器)

    2020-12-22 14:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复