guyuewuren
guyuewuren
  • 发布:2019-11-29 11:44
  • 更新:2019-12-20 18:00
  • 阅读:2098

uni-ui重构为 uni-app cli以后意思是github不再维护了?

分类:uni-app

官方的UI太难用了,简陋,还丑爆,作为一个前端的框架,UI是必不可少的部分,但是官方在这上面却很少投入精力,仅仅以性能标杆来自居以规避自己的无所作为,现在都什么年代了?用户更需要的是体验!而第三方的UI在多端适配上各种坑,比如在插件热门排行榜第二的ColorUI,作者也懒得维护,导致至今UI成为uniapp发展的瓶颈,无法快速堆积木的速度出成品交付客服,这和DCLOUD官方提倡的解放生产力理念很是矛盾

2019-11-29 11:44 负责人:无 分享
已邀请:
June__

June__

要不让dcloud帮你把项目写了

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

有问题具体说问题,希望哪个ui组件改进什么问题。另外uni ui和uni-app是两个项目,uni ui一直会认真维护下去

  • guyuewuren (作者)

    请问uni ui有下拉刷新吗?这么常用的功能组件没有诚意体现在哪里?uni-app最大的优势正是编写一次代码就能生成多端的APP,确实,官方的uni ui在多端的匹配上已经比较成熟,但是这个ui简陋得要死,很多常用的部分缺失,颜值也不高,插件市场或github上是有一些做得比较用心的UI,但是他们往往只是针对某些平台设计,根本无法直接适配到uni-app多端开发上,所以他们对于在uni-app当中使用的问题无从去理会,而我们使用后遇到各种问题到最后常常得不到解决,插件市场上很受欢迎的ColorUI issues里的bug一直没人理会,群里提问也没人给你回答,因为这个UI是作者业余去做的,自己感觉够用就可以,而我们服务供应商不同,我们要利用uni-app提高生产力,降低开发成本,给客户提供更有价格竞争力的方案,提高生产力的关键就在一次开发多端产品,但是最后下来开发交付的周期往往超出预期

    2019-11-30 22:26

  • DCloud_heavensoft

    回复 guyuewuren: 又一个不仔细的。能不能好好就说问题,而不是巴巴巴拉情绪这么冲动?下拉刷新不在uni ui里,在uni-app的基础库里,pages.json里配置。

    2019-12-01 00:10

龙雨溪

龙雨溪

怎么没人问我,vue重构为3以后是不是不再维护了

独孤雄鹰

独孤雄鹰

拿来主义,要求还那么高,合适的就用,不合适的自己造呗,官方的重心就应该在uniapp的功能扩展和性能优化方面。我觉得uni ui只是提供一个入门的体验和参考价值,作为服务供应商,应该有自己的一套UI库,这玩意还让官方都给你写好么?

  • 深海智行

    看他github主页写的公司是有赞,看来这是要踩ColorUI顶VantUI

    2019-12-06 17:25

guyuewuren

guyuewuren (作者)

官方出来解释一下吗,热门榜排行第一的是商城,说明变现能力是最主要的诉求之一,第二个是UI说明UI对项目的重要性不言而喻,也是大家的诉求之一

  • DCloud_UNI_GSQ

    你在github也有提问:https://github.com/dcloudio/uni-ui/issues/99,已经答复。请勿担心,只是文件结构的变更,维护一直在持续。有具体的改进建议可以提出,另外也可以一起参与改进。

    2019-12-02 12:16

吃个大西瓜

吃个大西瓜

用户的体验是开发团队需要做的事情吧,框架当然需要把性能放在首位。UI和用体验本来就是开发团队自己的UI设计师和产品经理需要做的事情

半晴雨滴

半晴雨滴 - 选择我所爱的,爱我所选择的。

自己动手丰衣足食

韩洋

韩洋

第三方的 colorUI和ThorUI 都还不错
dcloud的主要精力可能是在其他更重要的事情上 这在创业公司很正常

羊仔

羊仔

6666

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复