XiwiNetwork
XiwiNetwork
  • 发布:2019-12-02 09:09
  • 更新:2023-02-01 11:41
  • 阅读:1531

【报Bug】H5+MUI,plus.downloader下载函数 会照成页面卡顿偶尔甚至卡死无响应的问题(附件即可下载实例代码)

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
H5+MUI,使用plus.downloader下载函数 会照成页面卡顿偶尔甚至卡死无响应的问题。第一次才会出现这种现象(疑似plus.downloader是占用到UI线程才导致的现象)

重现步骤

下载过程中:界面会卡顿(卡顿时长疑似跟文件下载大小的挂钩)
下载完成后:界面不会卡顿,但软件切换到后台 在切换到 前台,问题即可出现 卡顿甚至卡死
该问题在IOS系统不会出现,在大多数手机上一开始不会复现。但多次打开并下载文件之后就会出现。
(理论上说,就算我不删掉之前下载的文件 对软件也是没有任何影响的才对!)

复现手机为:红米Note4X MIUI版本10.3稳定版、红米Note7 MIUI版本10.3.4稳定版

HBuilderX 版本:2.4.2.20191115

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
549368678

2019-12-02 09:09 负责人:无 分享
已邀请:
makeit

makeit

我也遇到了这个问题,请问解决了吗?

我的现象:执行下载任务,创建3个downloader执行下载, 然后app自动锁屏,然后点亮屏幕后app卡死。出现无响应情况,提示“无响应,要将其关闭吗? 等待 | 确定”

  • makeit

    我的解决方案:下载完后,把下载完的文件copy成一个新文件(新文件名),然后把对应的任务删除掉。我测试就是因为任务太多了造成的问题,而且已经下载完成的任务,任务数据也一直在downloadManger里存着

    2021-06-30 22:34

6***@qq.com

6***@qq.com

我也遇到了同样的问题, 描述: 下载图片完成后, 调试基座切换到后台, 然后再回到前台, 这时候就会失去响应。 然后我清了基座数据就没事了, 可能app清一下数据也能恢复正常

1***@qq.com

1***@qq.com

真的很卡顿,非常严重。但是需要做图片缓存。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还有别的方案吗。

XiwiNetwork

XiwiNetwork (作者)

关于下载卡顿,我这边尝试的解决方案是:进入下载函数时 先判断是否存在该文件 存在就不下载 直接引入 不存在就下载(过程中弹出提示, 请在下载完毕后在离开页面)。了解可能是因为H5对于Android底层支持较少 Andriod底层有个Service组件 可以用来解决不影响UI线程 耗时的下载操作。

我的业务场景是:需要下载很多N张小图片图标文件,目前采取的就是该方案。但如果需要大文件 建议采用断点续传或是自家采用混合开发对底层进行对应支持

要回复问题请先登录注册