1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-12-06 13:39
  • 更新:2022-09-25 10:34
  • 阅读:9297

【报Bug】uniapp真机 click与tap 延迟,有时无法触发事件

分类:uni-app

uniapp APP真机 tap事件有延迟,而且时灵不灵

使用uniapp真机调试的时候,click事件与tap事件,要么有延迟,要么点击后不会触发事件(需多点几次才成功)

重现GIF

[IDE版本号:2.4.4.20191129-alpha]

App运行环境说明

[Android版本号:7.0]

[手机型号:小米4c]

##附件
源码与高清动图腾讯云下载

联系方式

[QQ:1079798840]

2019-12-06 13:39 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

特别是在scrollview组件中,很明显,经常点击没反应

  • g***@qq.com

    遇到同样的问题,如何解决的?


    2020-09-25 14:48

  • 4***@qq.com

    回复 g***@qq.com: 升级hbuilder到最新版本就好了


    2020-09-25 14:57

  • 5***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 没用,我外面没有套scroll-view,H5和app都有300ms延迟


    2020-11-05 09:23

阳光下的奔跑

阳光下的奔跑

关注,遇到同样问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提供可重现问题的源码

7***@qq.com

7***@qq.com - 一个uniapp的萌新

我也遇到同样的问题

4***@163.com

4***@163.com

我也是,点击起来绝对有延迟

4***@qq.com

4***@qq.com

有人解决了吗,靠近边缘点击十分不灵敏

  • Bender

    如果不是在能滚动的地方 可以用 @touchstart


    2020-05-01 10:12

h***@163.com

h***@163.com

个人觉得跟页面复杂度有关系,写了个简单页面的demo复现不了。

  • 1***@qq.com

    是的,页面复杂之后页面比较重,本身也会比较卡顿


    2020-05-09 18:40

x***@wisewe.cn

x***@wisewe.cn

确实是有这个问题。

h***@qq.com

h***@qq.com - PuiLu

+10086

a***@qq.com

a***@qq.com - amdp@qq.com

楼主解决了吗?我也遇到了这个问题

g***@qq.com

g***@qq.com - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 305475422

楼主,怎么解决的?

zckj

zckj

有解决的吗,同一个页面,偶尔正常,大多数延迟时间有几秒...

2***@qq.com

2***@qq.com - _ysc

我也遇到了,有好的方法避免这个延迟吗 在线等 挺急的

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,点击事件函数中加一句 console.log 可以看到点击时马上就能有控制台输出;但是页面确要延迟2秒左右才有效果,用户体验极差;(就一个简单的效果,点击展开和关闭详情,我都把v-if改成v-show了,想着是不是v-if会重新创建节点导致渲染慢,看了样式v-show确实只是控制了一个样式display的显示隐藏,实在想不明白为啥会这么慢,备注:数据量稍微偏大了一点点,就是一个数组,点击的时候展开当前项的详情)

  • 1***@qq.com

    已解决!非常神奇,加了一个没有任何作用的变量,在里面重新赋值一下,卡的问题就莫名解决了。


    2021-01-27 10:03

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 请问能说一下是具体在哪里加变量吗,我现在也遇到卡顿的问题了,非常感谢。


    2021-08-23 01:18

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 当前页面随便声明一个变量,如 aa=false,点击展开或关闭的时候,aa=!aa,加上就不卡了,非常神奇


    2021-09-06 14:09

2***@qq.com

2***@qq.com

时而有延迟,时而没有,请问有解决的吗,求大神帮看看

2***@qq.com

2***@qq.com

是按钮位置太小了,有时候点不到,所以没有触发点击事件,我单选按钮也遇到了这个问题,把点击事件加在按钮和文字的父级就OK了

s***@163.com

s***@163.com

我发现延迟跟定时器有关,只要用了定时器就会延迟,如下面代码,调用show方法在接近1000时再次调用就会发生延迟
注:isVisible是绑定view的display可见性

let id = 0;
const show =function (){
clearTimeout(id);
isVisble.value = true;
id = setTimeout(function(){
isVisble.value = false;
},1000);
}

要回复问题请先登录注册