GUNDAM
GUNDAM
  • 发布:2019-12-10 11:01
  • 更新:2020-06-30 17:05
  • 阅读:1214

【报Bug】weex cell uniapp编译模式 keep-scroll-position属性在hbuilderx正式版2.4.5 ios 上失效 安卓上是好的

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]weex cell uniapp编译模式 keep-scroll-position属性在hbuilderx正式版2.4.5 ios 上失效 安卓上是好的 安卓上滚动 聊天向头部追加数据 不会滚动 会固定 而ios会自动滚到 新追加数据的位置

[结果]

[期望]ios能和安卓表现一致

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]Hbuilderx

[IDE版本号]2.4.5正式版

[windows版本号]win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]安卓6.0.1

[iOS版本号]ios13.1.2

[手机型号]iphonexr

[模拟器型号]夜神模拟器

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1927814063@qq.com

2019-12-10 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供测试demo,方便排查问题

  • GUNDAM (作者)

    等下上传一个

    2019-12-10 13:20

f***@qq.com

f***@qq.com - 80后大叔

我也这个问题
解决了没

f***@qq.com

f***@qq.com - 80后大叔

我也这个问题
解决了没

1***@qq.com

1***@qq.com

ios测试过了,无效,请问有什么解决方案?

1***@qq.com

1***@qq.com

求助

  • GUNDAM (作者)

    你好 当初提出这个问题后 忘记提交demo 你可以补个demo让官方验证一下

    2020-03-30 10:23

  • 1***@qq.com

    回复 GUNDAM: 请问,这个问题你解决了吗

    2020-04-01 10:57

  • GUNDAM (作者)

    回复 1***@qq.com: 没有哦 最近试了下 问题依旧存在 用这个属性应该都是用nvue做聊天吧 不知道 你要做啥

    2020-04-01 14:17

  • 1***@qq.com

    回复 GUNDAM: 就是做聊天

    2020-04-01 17:24

h***@gmail.com

h***@gmail.com

解决了,对于keep-scroll-position在ios端无效,需要做的是在渲染的列表加上一个v-if,比如v-for="(list,key) in messageList",则是v-if="list"

  • 3***@qq.com

    兄弟,并不行啊! 代码看下呢

    2020-06-30 14:52

  • h***@gmail.com

    回复 3***@qq.com: 我的跟你的不太一样哦,我进来默认只最新拉取十条,往上滚动才加载旧的。

    2020-07-03 18:36

3***@qq.com

3***@qq.com

我解决了,我也是做的聊天界面。大家都应该是通过list组件的@scroll事件判断 contentOffset.y 值是否滚动到顶部然后新增数据的吧?
我在进入页面的时候,聊天窗口默认是滚动到底部的。当滚动到顶部时添加数据。

  • 突然好想你

    好像这个属性并没有作用啊,不会禁止滚动

    2020-07-08 16:16

  • uni萌新uni

    能留个联系方式么

    2023-02-25 15:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复