yooly
yooly
  • 发布:2015-08-07 09:42
  • 更新:2015-08-08 16:25
  • 阅读:2184

预加载多个子页面,切换个子页面不对应上或白屏问题

分类:MUI

一开始按着官方例子做,创建共用头模板,和子模板。单击列表项的时候,子模板的加载链接切换为当前加载,这样等三方网站加载出来,觉得有点很慢。

为了用户体验好一点,我改为全部预加载5个子页面,需要的时候直接show切换,在页面中创建一个共用头模板,然后预加载5个子页面(都是第三方的网地址)append到共用头模板,点击列表项用 getWebviewById 找到对应要切换显示的子页面,在iphone6下很顺畅,在android机型(华为P7,华为4X)运行很卡,切换子页面而且出现白屏没有加载出来,但奇怪的是点击返回一刹那会有闪出要显示的页面,头模板的侦听事件好像没有响应到,标题还是上一个页面的没变。或者显示出来的子页面没有对应上。有什么办法可以解决,是安卓机卡吗,还是我的代码有问题

2015-08-07 09:42 负责人:无 分享
已邀请:
yooly

yooly (作者)

我改成预加载目录下的aa.html,bb.html,cc.html也会有这种问题,应该不是加载三方网站过大的问题,前2-3次切换是没有问题的,多切换几次问题就出来了。附件里有源码,希望有人帮忙解答,谢谢

yooly

yooly (作者)

mui.back = function() {
var current = plus.webview.currentWebview();
current.hide('auto');
setTimeout(function() {
titleElem.className = 'mui-title mui-fadeout';
titleElem.innerText = '';
// if(contentWebview==null){
// contentWebview = current.children()[0];
// }
// contentWebview.hide("none");
var list=plus.webview.currentWebview().children();
for(var i=0;i<list.length;i++){
list[i].hide("none");
}
}, 350);
}
问题解决了,原来父模板返回时隐藏子页面,才不会出现错乱的问题

  • yooly (作者)

    虽然没有错乱,但每次切换子页面的时候,先看到上一个页面,新的页面再从右边切进来【还是安卓下出现】

    2015-08-08 16:24

yooly

yooly (作者)

还不明白这里为什么要重写 mui.back ??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复