GBL
GBL
  • 发布:2019-12-15 22:32
  • 更新:2020-07-01 15:34
  • 阅读:2401

【报Bug】无法引入百度地图插件vue-baidu-map

分类:uni-app

详细问题描述

重现步骤

[步骤]

在main.js中,引入了百度地图插件

import BaiduMap from 'vue-baidu-map';  
Vue.use(BaiduMap, {  
    // ak 是在百度地图开发者平台申请的密钥 详见 http://lbsyun.baidu.com/apiconsole/key */  
    ak: 'A7F2pZNnudq4RejT6GWGEM8NX3iNWr7G'  
})

[结果]

在浏览器端测试使用没有问题

但是Android手机端测试,app启动后,白屏
并在控制台报如下错误:

22:20:42.722 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->TypeError: undefined is not an object (evaluating 'navigator.userAgent')  
22:20:42.744 getTemplateInfo== template md5 684783779a66bd3d7efa395050209f6a length 7071081 base64 md5 aEeDd5pmvT1++jlQUCCfag== response header {"templateSourceBase64MD5":["aEeDd5pmvT1++jlQUCCfag=="],"templateSourceMD5":["684783779a66bd3d7efa395050209f6a"]}

[补充]

将地图去掉后,app在手机端正常测试。
因此,已确认是引入地图导致的问题。

2019-12-15 22:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你引的那个库,是h5专用库。其他端都用不了。
app的地图,应该用自带的原生地图。组件和api文档里搜地图

zhangyingkai

zhangyingkai

请问解决了么 我也出现这种问题了

  • GBL (作者)

    解决不了,官方都判死刑了, 我最后用的webview加载的地图页面,只能自己写了

    2020-07-23 11:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复