xqd93
xqd93
  • 发布:2019-12-16 23:50
  • 更新:2020-08-15 14:03
  • 阅读:1841

【报Bug】textarea @input 无法获取光标位置

分类:nvue
textarea @input  在主动点击textarea改变光标位置的时候不会触发,获取不到改变后的光标位置,失去焦点的@blur里面也获取不到  
需求就是像微信输入框那样,点击表情之后失去焦点去选择表情,插入的表情要在最后聚焦的位置  
用uniapp是不是无法实现这个需求?
2019-12-16 23:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端有问题?其他端是否正常?

  • xqd93 (作者)

    nvue iOS 看文档是无法实现这个需求了

    2019-12-19 23:16

  • xqd93 (作者)

    比如输入了10个字,光标还在闪烁时,点击第五个字后面,要在第5个后面插个表情,这时无法获取光标位置

    2019-12-20 20:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 xqd93: 你这是提的需求还是bug?

    2019-12-20 20:31

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 需求和功能,我也碰到这个问题了。如何在光标处插入表情或内容

    2020-04-24 18:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 4***@qq.com: 你也是nvue吗?

    2020-04-24 18:52

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: .vue文件写的,要开发小程序和H5版

    2020-04-26 17:11

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 4***@qq.com: vue 的 blur 事件里获取到的不对吗?

    2020-04-26 17:39

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 评论里不能直接发图片,我在下面又评论了一下。麻烦看一下

    2020-04-26 17:48

i***@qq.com

i***@qq.com

如果需要做一个表情输入框,想要通过这个textarea实现,但是现在没法准确获取cursor的位置,有比较好的方法吗

  • dc19901212

    你解决了吗?我也遇到这个问题了、、

    2020-04-10 18:27

  • 4***@qq.com

    我也遇到这个问题了。

    2020-04-24 18:38

4***@qq.com

4***@qq.com

我打印了一下方法里的返回,那个属性是光标位置?@DCloud_UNI_GSQ

景风

景风 - 950005

请问我的event.detail 为何没有cursor,是哪里不对吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复