liuhulan
liuhulan
  • 发布:2015-08-07 17:00
  • 更新:2015-08-09 17:28
  • 阅读:1781

indexedlist控件加载效率和pullRefresh在iOS下无法加载数据

分类:MUI

1、indexedlist控件加载效率低的问题
问题背景: 实现“通讯录”功能,总共1700个联系人,使用indexedlist控件。
问题描述: 在chrome开发者工具中查看,联系人前台加载渲染需要5~6秒。
请问:indexedlist控件加载效率如何优化?

2、pullRefresh在iOS下无法加载数据
问题背景: 为解决indexedlist控件加载效率的问题,使用了indexedlist + pullRefresh 的方案。即:首次加载页面时,只加载200个联系人,上拉再加载200,直到加载完毕。
问题描述: 该方案在Android系统下很好的解决了Indexedlist首次加载的问题,加载时间1s左右;但是在iOS系统下,上拉无法加载数据。
请问:使用了indexedlist + pullRefresh,如何解决ios系统下,上拉无法加载数据的问题?

 附:[论坛中相似的一个问题](http://ask.dcloud.net.cn/question/5259)
2015-08-07 17:00 负责人:无 分享
已邀请:
houfeng2016

houfeng2016

针对第一个问题:

  1. 是通讯录联系人列表读取的的时间还是加读取数据后渲染的时间?
  2. 你是如何渲染的?(注:IndexedList 本身并不包含 dom 的构造和渲染)
  • liuhulan (作者)


    1. 是前台数据加载和渲染的时间(具体包括:1.03s scripting ,1.47s loading,2.87s Rendering,520.503ms Painting, 486.028ms other); 主要是渲染时间长。

    2. 后台读取数据后,在前台创建document.createDocumentFragment(),最后一次性加到ul中。

    2015-08-07 21:37

  • houfeng2016

    IndexedList 其实不包含如何渲染,小建议:试一试拼接字符串然后 innerHTML 的方式(或者用模板板引擎试一下)

    2015-08-10 14:42

liuhulan

liuhulan (作者)

请问:使用了indexedlist + pullRefresh,如何解决ios系统下,上拉无法加载数据的问题?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复