全栈
全栈
  • 发布:2019-12-20 17:42
  • 更新:2021-04-07 11:24
  • 阅读:927

【报Bug】plus.gallery.pick 当不限制文件类型时,出现BUG

分类:5+ SDK

详细问题描述

当 filter:"none" 与 multiple:true 时会出现同时选择图片和文件。
plus.gallery.pick( function(path){

}, function ( e ) {

}, {
filter:"none",
multiple:true,
maximum:3
});

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX 2.4.2.20191115

2019-12-20 17:42 负责人:无 分享
已邀请:
全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

这个能修复嘛?

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

这个实现不了的话导致用户能选俩种类型文件,视频和图片,那到底用户是想发视频动态还是图片动态?其他APP都是只能选一种!

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

@DCloud_heavensoft

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

  • 全栈 (作者)

    老哥,这个我知道,我觉得接口的定义有点不人性化,应该结合现实,很多APP功能都是这样;例如当 filter 为 none 时,用户进入相册可以看到视频和图片,但是不能混选。

    2019-12-23 17:04

  • 全栈 (作者)

    例如发动态,可以一个选择文件的按钮就可以,用户进去想发视频动态就选视频,想发图片动态就选图片;如果出现可以混选就没办法做了;

    2019-12-23 17:05

  • 全栈 (作者)

    如果要目前接口这样做,就没办法做这样的功能了,只能弄俩个按钮,选择视频的按钮 和 选择图片的按钮

    2019-12-23 17:06

  • 全栈 (作者)

    市面上的很多社交类APP都如此,如微博、微信;如果 filter:none 进去能看到视频和图片,但是不能混选的话就很人性化,希望改成这样。

    2019-12-23 17:08

  • 全栈 (作者)

    又或者给第4个参数,可以定义进去能看到图片和视频文件,但是不能混选,感觉这个功能对社交APP来说还是挺需要的。

    2019-12-23 17:12

  • 全栈 (作者)

    呃,说不人性化不结合现实表达的不行!只是觉得社交类发布动态需要这类功能,算是建议。

    2019-12-23 18:05

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 全栈: 嗯,这么一说就明白你要表达的了,这个我们之后会优化一下

    2019-12-24 16:47

6***@qq.com

6***@qq.com

请问下这个问题有什么修复的办法了吗。现在使用该api还是会出现一样的问题。不限制类型的时候,图片和视频能够混选。这个确实不够人性化啊、、

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复