3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-12-20 18:36
  • 更新:2020-03-19 20:51
  • 阅读:1690

swiper 组件与CS3瀑布流 使用过程中遇到的问题

分类:uni-app

swiper 组件在app中多来回滑动几次就会出现自动左右滑动卡死的现象
第二个问题是uni-app中有没有兼容app+小程序的瀑布流展现方式,现在用的css3的体验效果太差了,各位领导有没有更好的意见

2019-12-20 18:36 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

帮你顶,希望官方能重视这种体验问题

Wcheng

Wcheng

还真不太好弄,用多窗口吧估计要撑爆内存

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

这个确实没有好的办法,数据多了就会卡,官方有例子,nvue做的,加载3页之后,会缓存数据和回收内存啥的,也没看明白

  • 5***@qq.com

    意思必须nvue才会有系统底层自动去处理吗?

    2019-12-21 11:58

g***@163.com

g***@163.com

挽尊

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你说的“自动左右滑动卡死”的问题,一般是使用不当导致(将change事件返回的current异步赋值给current属性)。可以参考官方示例中的可拖动顶部选项卡。

  • 5***@qq.com

    和官方demo写法一致,并不是一定出现,只是在暴力操作一段时间后出现卡死跳动,代码如下:

    swiperChange(e) {

    const index = e.detail.current;

    this.pageData.titleNViewBackground = this.pageData.swipead[index].img;

    },

    goodSwiperChange(e){

    var that=this;

    // var pageData=this.pageData;

    const index = e.detail.current;

    //uni.setStorageSync("goodSwiperIndex",index);


                 this.pageData.TabCur=index;  
    that.getGoodslist();

    }

    2019-12-23 12:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 有此类操作吗:将change事件返回的current赋值给current属性?比如当swiper滑动到2的时候给current赋值为2,但此时暴力滑动到了3,就会出现“死循环”

    2019-12-23 13:46

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 确实有,“this.pageData.TabCur=index;” 中的pageData.TabCur是与swiper的current属性绑定的“<swiper :current="pageData.TabCur" duration="800" :style="'height: '+pageData.goodswipt.height+';width:100%;'" @change="goodSwiperChange">”

    我看官方demo也是这样赋值的,不赋值没法知道当前到了哪个tab就没法根据参数获取数据,这有办法解吗?

    2019-12-23 14:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 参考的哪个示例?

    2019-12-23 15:01

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 看下楼下的截图

    2019-12-23 15:15

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是,就是楼下截图的示例

    2019-12-23 15:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 试试直接运行官方示例呢

    2019-12-23 17:49

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 一样的,官方示例挪到vue页面一样出现这样的问题

    2019-12-24 12:12

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - 90后IT

我看官方的demo 这里的案例,官方的没有问题,是不是因为官方使用的nvue处理的原因

4***@qq.com

4***@qq.com

类似问题,商品列表分页加载,图片多了滑动快了,白屏或者卡顿

语文数学天才

语文数学天才 - 做最顺手的nvue组件库与工具集

可以使用nvue页面来处理。对于app端nvue页面有waterfall组件可以自动回收cell。

而且长列表也可以使用list组件,具备回收能力。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复