muxiliu
muxiliu
  • 发布:2019-12-24 16:31
  • 更新:2021-10-14 12:14
  • 阅读:4392

请问uni-app里面能否调用svga格式动效

分类:uni-app

请问uni-app里面能否调用svga动效,如果可以的话,解决方案是什么。

2019-12-24 16:31 负责人:无 分享
已邀请:
小易商务

小易商务

请问支持svga嘛?支持的话怎么做的?

落花时节

落花时节 - 90后

顶一个,同样的求助

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

H5端仍然支持。app端vue页面使用renderjs,nvue的动画方案,可以使用Lottie,插件市场有。也可以使用bindingx。小程序找找三方库。

  • 落花时节

    即使是 HTML5+ 、Native.js 调用原生的 也不支持吗?

    2020-03-12 22:48

  • 落花时节

    在H5端,我是使用的 webview 加载的 svga.js 【https://github.com/yyued/SVGAPlayer-Web/blob/master/README.zh.md】进行渲染的。

    但是在APP,貌似因为没有window对象的原因,导致拿不到SVGA这个属性。

    有没有法子知道webview的顶层对象A,然后修改SVGA.js的源码,将其欲暴露的属性附加到A上?

    【理论来说,只要支持canvas 就可以支持svga渲染的吧~~】

    2020-03-12 22:58

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 落花时节: uni-app内可以使用renderjs实现,https://uniapp.dcloud.io/frame?id=renderjs 。 html 5+的话用法跟h5端是一样的

    2020-03-13 10:09

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 落花时节: 这个库有一个微信小程序的版本,可以尝试一下

    2020-03-13 10:12

  • LeoHuang

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: uni-app vue的方案使用renderjs可以解决,但是nvue的话就无解了,毕竟gcanvas在android端里面,根本用不了

    2020-03-18 11:12

  • maple

    var player = new SVGA.Player('#demoCanvas');

    //var parser = new SVGA.Parser('#demoCanvas'); // Must Provide same selector eg:#demoCanvas IF support IE6+

    parser.load('emotion_love.svga', function(videoItem) {

    player.setVideoItem(videoItem);

    player.startAnimation();

    })


    在app用了renderjs方案,代码如上,但是运行出错,出错内容如下:

    03:30:45.063 Script error.

    03:30:45.083 filename:

    03:30:45.103 lineno:0

    如何解决?

    2020-06-10 03:33

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 maple: 新发帖子传一下demo邀请我一下

    2020-06-10 14:22

  • maple

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 已经邀请了,帮忙看下,谢谢!https://ask.dcloud.net.cn/question/99031

    2020-06-10 20:30

  • 3***@qq.com

    ios支持?

    2021-11-06 09:12

春华秋实

春华秋实

关注一下下,同样关注

码农朱哲

码农朱哲 - 一个10年+工作经验的全栈码农

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3656

s***@163.com

s***@163.com

小程序,怎么搞呀

Angels_aria

Angels_aria

TypeError: (this._owner._drawingCanvas || this._owner._container).getContext is not a function

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复