喧尘
喧尘
  • 发布:2019-12-24 19:21
  • 更新:2020-01-06 19:49
  • 阅读:2551

【报Bug】超紧急 在线等!!! uni-app编译h5,页面中computed计算属性,不会监听更新

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]:uni-app编译h5,页面中computed计算属性,不会监听更新。编译为小程序 则没有问题。 下面有图

重现步骤

[步骤]:npm run dev:h5 页面computed监听登录信息标识

[结果]:computed中内容不会触发

[期望]:computed中内容会触发

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]:vscode,HBuilderX 都有试用

[IDE版本号]:2.4.6.20191210

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]: npm run dev:h5

[运行端版本号]:^2.0.0-24220191115011

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]:cli创建,已是最新版cli;HBuilderX方式创建也已经尝试,同样不行

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]:自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-12-24 19:21 负责人:无 分享
已邀请:
uViewUI

uViewUI - 【www.uviewui.com】uView UI,是uniapp生态最优秀的UI框架,全面的组件和便捷的工具会让您信手拈来,如鱼得水

更新为最新版本即可

  • 喧尘 (作者)

    @dcloudio已是最新版本的:^2.0.0-24220191115011

    2019-12-25 10:38

龙雨溪

龙雨溪

计算属性是被动的,如未使用到的计算属性不会主动计算

  • 喧尘 (作者)

    为什么编译为小程序上可以,编译为h5项目就不行了呢(o(╥﹏╥)o)

    我们是mpvue项目迁移为uniapp,项目中有许多使用计算属性的地方,这些计算属性基本都没有在html中使用,都是在js中使用来着... 大佬有没有什么解决方案呀

    2020-01-07 15:54

  • 龙雨溪

    回复 喧尘: js中使用也会计算,你的示例里并未使用

    2020-01-07 16:40

  • 喧尘 (作者)

    回复 龙雨溪: 原来编译为h5这种情况才是computed的真正使用场景.... 之前使用mpvue编译为小程序,以及uniapp编译为小程序 computed属性都不需要在html中使用就可以实时持续监听计算属性中使用到的值的变化。其实一个真正的vue项目反而不是这样的 郁闷 因为一直只编译小程序 没法发现居然是个错误的使用方法。感谢您了

    2020-01-08 11:02

  • 龙雨溪

    回复 喧尘: 不客气,你原来可能更适合用watch

    2020-01-09 21:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复