妖怪王子
妖怪王子
  • 发布:2019-12-25 17:35
  • 更新:2021-09-23 17:18
  • 阅读:1262

全局组件通用解决方案

分类:uni-app

需求:
自定义toast在main.js挂载,然后页面直接使用api调用即可实现吐司。

目前插件市场所有吐司弹窗的方式都需要在页面引入一次,不太方便。

实现方案:

目前已经通过document.body.appendChild的方式在h5实现了该需求。
但是移动端没有document,想问下是否有支持移动端页面动态添加元素的方法

2019-12-25 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
妖怪王子

妖怪王子 (作者)

h5端 可以这么实现,但是app端又该怎么弄

京京

京京 - 90后IT

同问,app那边如何操作

1***@qq.com

1***@qq.com

app端无解

  • 鹅鹅鹅鹅

    刚写了个loader,可以实现全局引用,https://ask.dcloud.net.cn/article/39345

    2021-09-23 14:14

1***@qq.com

1***@qq.com

uniapp自带的toast不就可以吗

1***@qq.com

1***@qq.com

appPlus [https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/nativeui.html#plus.nativeUI.toast]

1***@qq.com

1***@qq.com

这么干mian.js该有多庞大

LOOKINGFFuture

LOOKINGFFuture

app端可以放在APP.VUE的 globalData 全局文件里 进行this赋值对象

5***@qq.com

5***@qq.com

APP端的全局弹窗我这边是用的webview,比如登录完回到之前拦截到登录的页面,延迟个2S,将webview append到页面中(这个时候页面跳转已经执行完成)

w***@163.com

w***@163.com

很好用

鹅鹅鹅鹅

鹅鹅鹅鹅

刚写了个loader,可以实现全局引用,https://ask.dcloud.net.cn/article/39345

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复