7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-12-25 22:22
  • 更新:2022-11-17 15:22
  • 阅读:13462

uni app 打包成 Android 后无法请求服务器

分类:uni-app

**uni app 打包成 Android 后无法请求服务器

在开发阶段使用 微信小程序开发者工具 是可以正常的请求服务器

打包后就不行,打包了两次

在 “夜神模拟机”,“腾讯手游助手” 均无法请求

运行 -> 运行到模拟器 也无法请求。这是为何,之前是蛮正常的**


// 封装请求    
Vue.prototype.encryptionRequest = function(parameter) {    
    return new Promise((resolve, reject) => {    
        uni.request({    
            url: this.serverUrl + '/client/Entrance/transfer',    
            data: {    
                'parameter': JSON.stringify(parameter),    
            },    
            success: (requestRes) => {    
                resolve(requestRes.data);    
            },    
            fail: (e) => {    
                reject(e);    
            }    
        })    
    })    
}    

// 发起请求    
var parameter = {    
    'method': 'client.UserInformation.userLogin',    
    'phone': this.phone,    
    'password': this.password    
};    
this.encryptionRequest(parameter).then((encryptionRequestRes) => {    
})
2019-12-25 22:22 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

1***@qq.com

1***@qq.com

我这边的情况是苹果真机调试,上传发布之后都是正常访问的,但是安卓机就一直访问报错,ennnn。后台查了之后,发现是服务器证书问题,改了就好了。。。我已成功出坑

  • iconKK

    请问服务器证书问题是怎么解决的

    2021-04-04 22:45

  • 1***@qq.com

    回复 iconKK: https证书

    2021-06-28 16:06

w***@qq.com

w***@qq.com

调试都是开发模式,打包后变为生产模式,记得调整baseUrl

龙雨溪

龙雨溪

真机试试

  • 5***@qq.com

    真机上也是不发请求,微信开发者工具上跟模拟器上是没问题的。

    2020-06-04 15:18

  • 1***@qq.com

    真机调试安卓请求都是正常的,就是上次打包后,安卓就访问不了服务器了,坑啊

    2021-01-16 11:19

石头2001

石头2001

我也遇到这个问题了,请问解决了吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

同样遇到这个情况,h5跟基座调试都没问题,打包正式网络就无法请求了、微信群也没人解答 郁闷。

  • 3***@qq.com

    有解决了?

    2020-06-04 13:19

  • makeit

    答主解决了吗?求h5打包后不请求数据的解决方法啊。我也是测试都正常,打包后在手机浏览器访问,就请求不到数据

    2022-04-25 21:57

秦始皇二一四

秦始皇二一四

服务器地址外网能访问到吗,另外配置到白名单了吗(限小程序)

真机测试下;另外还有一个建议,我是全部走https的,试了下没问题。

  • 5***@qq.com

    真机测试也是无法请求,微信开发者工具跟模拟器上都正常

    2020-06-04 15:20

  • 1***@qq.com

    是白名单,是https,安卓真机调试4G环境都正常访问服务器,但是一上传打包就不行了啊,苹果机任何情况都可以正常访问的

    2021-01-16 11:20

路路路路

路路路路

我也遇到了同样的问题,特别奇葩,H5,真机,模拟器,自定义基座都没有问题,就打包后会出现,我的App打开后会有两个请求,第一个没有问题,第二个就请求不了了...在App等一会儿,再退出App再进去再试,多试几次就有可能成功,然后就不会再有类似的问题了

  • z***@163.com

    你好,请问你解决了吗

    2020-07-15 22:24

  • 1d23ad

    回复 z***@163.com: 请问解决了吗

    2022-11-17 15:13

5***@qq.com

5***@qq.com - 码农的世界

遇上同样的问题,微信开发者工具上跟模拟器上都可以请求,真机上无法请求

秦始皇二一四

秦始皇二一四

和大家的遭遇不太一样:
我是内置浏览器、微信小程序、qq小程序开发工具,雷电模拟器的调试都能网络请求;
打包后的安卓程序在雷电模拟器里没有网络请求,显示白屏;但是请朋友在安卓手机上即真机体验,是能网络请求的;
然后苹果app也能网络请求的;
似乎我的情况是只有一个:雷电模拟器里用打包好的apk是没有网络请求的(但真机没有问题)

  • z***@163.com

    你好请问你解决问题了吗

    2020-07-15 21:57

ge

ge

解决了吗,遇到同样问题

l***@126.com

l***@126.com

可能是正式环境的 URL 与 开发环境 的URL 不同引起的。

7***@qq.com

7***@qq.com - 王风

请问解决了吗,我现在真机上还是不能访问

7***@qq.com

7***@qq.com - 王风

请问问题解决了吗

elosie

elosie

你好 请问有人把这个问题解决了吗??

Awxatmo

Awxatmo

没有一个官方的来说明一下吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

我们用5+开发的,也有遇到这种没办法用网络的情况,值得注意的是,WIFI不能访问,切换数据是可以访问,只有少数用户反馈这个问题!

l***@163.com

l***@163.com - 90后社畜

我也遇到了这个情况,请问有人解决了吗

nicck

nicck

这个问题到现在都官方解答

1***@qq.com

1***@qq.com

很好

龙行天下之瑞

龙行天下之瑞

离线打包,问题解决

https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/android

3***@qq.com

3***@qq.com

项目在H5、小程序、模拟器、真机下调试都可以访问网络,但是打包成APK,装在真机上就不能访问。。。。。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

怎么解决安卓打包不能访问接口问题

  • 1d23ad

    请问解决了吗

    2022-11-17 15:14

7***@qq.com

7***@qq.com

HBuilder X 内置服务器,MUMU模拟器访问后端接口是正常,打包apk安装后真机运行 请求接口没反应是什么情况?

  • 1d23ad

    请问解决了吗

    2022-11-17 15:14

c***@qq.com

c***@qq.com - Eddy

之前遇到也有同样的问题。在APP中无法是模拟器,还是真机。都无法访问。
最终服务器换另一家CA发的证书。
访问就正常了。

7***@qq.com

7***@qq.com

遇到同样的问题了,hbuildx内置浏览器运行正常,生成apk后在雷电模拟器上发不出网络请求

  • 7***@qq.com

    浏览器的兼容性导致的,调用了btoa和atob,这俩api在微信小程序上未定义。。。

    2022-09-18 19:39

  • 1d23ad

    回复 7***@qq.com: 请问怎么解决的呢,求教

    2022-11-17 15:15

1d23ad

1d23ad

求教怎么解决的

  • 1d23ad

    那是因为模拟器里面没有网络导致的,重装一下就可以了

    2022-11-17 17:29

要回复问题请先登录注册