kaiven
kaiven
  • 发布:2020-01-02 11:17
  • 更新:2020-03-18 17:07
  • 阅读:935

【报Bug】ipad ios 13.2.2---ajax请求失败

分类:5+ SDK

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
5+SDK 版本 iOS 平台 HTML5+ SDK——alpha版
离线打包
ipad ios 13.2.2版本以上无法进行ajax请求

重现步骤

[步骤]
打开APP
[结果]
首页的网络请求内容获取失败
[期望]
首页的网络请求内容获取失败
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.5.0.20191231-alpha
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
5+ sdk离线打包
[运行端版本号]
2.4.9.72362
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
5+ sdk 离线打包

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
2.4.9.72362
[手机型号]

[模拟器型号]
ipad 13.2.2

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

22904950
[QQ]
22904950

2020-01-02 11:17 负责人:无 分享
已邀请:
kaiven

kaiven (作者)

ipad ios 12.4.4版本 ok
ipad ios 12以下的版本 ok
iphone 的任何版本都 ok

kaiven

kaiven (作者)

官方示例工程
HBuilder-integrate 在ipad上运行失败
78-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645531-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645667-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645732-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645782-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645866-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645913-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.645957-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.646002-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.646047-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.646091-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.646136-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.650666-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.651072-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.651442-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.651766-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652131-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652530-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652754-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652812-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652858-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652903-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.652948-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.686336-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.686553-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.686946-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.689234-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.691120-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48
2020-01-01 21:26:00.691966-0800 HBuilder[6369:250124] CFSocketSetAddress bind failure: 48

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

因iOS13起UIWebview被列为非公开API,未来会被App Store拒绝。从HBuilderX 2.3.0+起,iOS App的默认webview从UIwebview改为了WKWebview。WKWebview与UIWebview有部分区别,包括更严格的联网或canvas跨域限制,详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

  • kaiven (作者)

    感谢,如果使用plus.net,应该没问题.

    但是,为啥 iphone版本 mui.ajax请求是ok的,而ipad版本不行呢?按道理,底层应该是统一封装的啊

    2020-01-02 17:52

  • j***@163.com

    回复 kaiven: 使用了plus.net网络问题是可以解决了,我发现参数传递和跳转页面也有问题.iphone 上运行是没有问题的

    2020-03-20 09:24

j***@163.com

j***@163.com - 90IT女

同上,iPad有问题.

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复