3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-01-02 13:59
  • 更新:2021-11-04 15:11
  • 阅读:1301

【已解决】【报Bug】使用plus.geolocation.getCurrentPosition获取定位【IOS】真机测试没问题,打包出来就获取不了位置

分类:5+ SDK

详细问题描述

IOS定位出现问题,我在安卓、IOS模拟器以及真机测试调试定位都是OK的 ,但是打包出来后IOS就定位失败,连定位使用权限提示都不弹出来 ,是否云打包版本导致的问题?

联系方式

[QQ] 543729532

2020-01-02 13:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

定位失败有没有返回什么错误?把错误信息贴出来
请提供ipa下载地址

  • 3***@qq.com (作者)

    地址在下面 {"code":-1503,"message":"Not Support Provider, http://ask.dcloud.net.cn/article/282"}

    2020-01-06 14:03

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

https://service.dcloud.net.cn/build/download/6b376b90-3047-11ea-9f0c-2d7fc2801482

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

老版本的云打包是ok的 现在云打包升级了 全量升级包打包出来就有这个问题

  • CLP

    老版本是哪个版本的? 你是plus.geolocation.getCurrentPosition这个API是吗,传的参数是什么?

    2020-01-07 19:06

  • CLP

    打包的时候勾选的是百度定位或地图是吗?

    2020-01-07 19:07

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 没有传参数 不传是使用默认定位是吧

    2020-01-08 13:55

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 勾选的是百度定位或地图

    2020-01-08 13:56

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 云打包的版本我不能确定 HbuilderX 2.2.2.20190816 我在这个版本的时候 云打包提示过我有升级

    2020-01-08 13:58

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 勾选的是百度定位或地图,没有传参数,默认用的是百度的定位。

    2020-01-08 14:27

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 那跟这个有关系么 key 也有设置的 我用真机测试也能定位 就是云打包不能

    2020-01-08 14:54

  • CLP

    回复 3***@qq.com: https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/geolocation.html#plus.geolocation.PositionOptions ,你用勾选高德地图试试看能不能用

    2020-01-08 15:04

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 切换高德地图 定位使用权限提示能弹出了 但是调用方法后 成功、错误回调都没进 本地用真机测试没问题 这个就很尴尬了 定位不到问题

    2020-01-08 16:29

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 不会吧,都弹出权限提示框了,居然成功,错误都不走?

    2020-01-08 16:43

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 是的 我也很奇怪 我在获取位置前加了loading 然后在成功或失败后关闭 loading一直没消失 我再调试调试

    2020-01-09 09:16

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 怎么样 高德定位还有问题吗

    2020-01-09 20:14

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 这个需求年前不上了 处理别的业务 年后我再调试看看

    2020-01-11 02:46

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

问题已解决 是百度mapAPI需要注册安卓和ios两个key 我原来是用一个key的 真机调试用的是dcloud自己的key

大平头哥

大平头哥 - 一名老程序员

如果不想使用百度和高德定位,则调用参数使用:provider: 'system'即可。

陵域

陵域

国外能否获取,地理位置?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复