5***@sina.com
5***@sina.com
  • 发布:2020-01-03 18:02
  • 更新:2020-11-13 13:30
  • 阅读:2209

【报Bug】textarea组件,placeholder-class设置无效

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
使用textarea组件,设置placeholder-class,未生效

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-01-03 18:02 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

实名举报一个骗子,该骗子就是楼主本人,帮他解决问题之后不付款,
他的两个QQ526527248,377754151

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端?
HBuilderX版本多少?

  • [已删除]

    uniapp 版本2.6.5 placeholder-style="color:#DDDDDD" 无效 具体可以加本人QQ526527248 希望尽快解决 谢谢


    2020-03-19 19:09

  • [已删除]

    input这个属性是有效的 就textarea无效


    2020-03-19 19:10

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认 h5 端bug,已经加分,后续修复

  • 9***@qq.com

    微信小程序也无效,


    2020-06-28 09:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 真机还是模拟器,看看微信小程序社区有没有类似反馈


    2020-06-28 10:41

  • MonsterGoGoGo

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我这边是小米mix2机型有问题,微信小程序 placeholder样式设置了颜色不生效,其他机型ok


    2020-12-03 19:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 MonsterGoGoGo: 是否使用了scoped,如果用了加/deep/


    2020-12-03 19:28

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.7+ 已修复

  • 9***@qq.com

    微信小程序依然存在此bug


    2020-06-28 09:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 真机还是模拟器,看看微信小程序社区有没有类似反馈


    2020-06-28 10:41

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: bug在真机和模拟器上都存在。微信社区类似的反馈都是19年上半年甚至更早的了,近期没有。


    2020-06-29 16:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 直接使用小程序示例测试一下(不使用uni-app),如果仍然存在问题,重新在微信社区反馈一下


    2020-07-01 17:32

yx570

yx570

APP端也无效

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复