3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-01-04 14:54
  • 更新:2020-01-04 17:25
  • 阅读:2159

【报Bug】websocket连接成功手动关闭uni.onSocketError

分类:uni-app

详细问题描述

websocket连接成功后,退出页面在在onUnload 里面执行uni.closeSocket()关闭websocket提示关闭成功,但是uni.onSocketError()被触发了,uni.onSocketClose()没有被触发。

运行环境:windows
软件版本:HBuilder X 2.4.6 和2.5.1

H5和真机IOS测试运行正常关闭正常

目前我手机安卓手动关闭不正常
[手机型号] oppo reno z

[QQ]

2020-01-04 14:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用Hello uni-app里面的全局websocket示例试试看,我测试了一下没遇到你说的问题

  • 3***@qq.com (作者)

    我刚刚测试了是连接websocket的url地址的问题。但是你的案例地址是没有带token参数的。我的是有带token拼接的。我把你的那个地址复制到我项目里面连接 关闭就正常了。用我的url连接,关闭就跑异常关闭了。难道是websocket不能带参数吗?

    2020-01-06 10:06

  • 3***@qq.com (作者)

    感觉你们底层代码解析这个url地址有别的要求吗?能不能在线帮我测试一下啊。在群里面说都没有理啊

    2020-01-06 11:19

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 3***@qq.com: 应该不是参数的问题,https://www.websocket.in/ , 这个网站提供的链接是带参数的,在uni-app里面使用没有问题。可以让你们后端协助排查一下

    2020-01-06 15:28

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 关键是连接都是正常的,连接成功发送消息或者其它操作都没有问题,我早上也测试了,就是url地址的原因。是url地址参数长度不能太长还是别的原因。关闭就只是触发了websocket关闭事件的。和后端接口也没有啥关系。反正就是url的地址问题。你QQ多少我加你我把我的websocket地址发给你你去连接然后再关闭试试用安卓测试就知道了,在H5和苹果手机上面都是正常的

    2020-01-06 15:38

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我就感觉我的url的地址你们底层代码解析有什么限制什么的

    2020-01-06 15:40

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 3***@qq.com: https://www.websocket.in/test-online , 你先在这里测试一下。可以私信把你的url发我

    2020-01-06 15:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复