zting590
zting590
  • 发布:2020-01-06 11:42
  • 更新:2022-08-31 10:30
  • 阅读:11094

uni-app系统提供的picker 日期选择器,我只想要年和月份,不想要day日这一列, 请问下怎么修改?

分类:uni-app

如下图,另外选择好以后,{{date}}显示的数据也只要年和月,不要显示日,该怎么改呢?

2020-01-06 11:42 负责人:无 分享
已邀请:
zting590

zting590 (作者)

哪位大佬给看看

Jjiawen

Jjiawen

我也有这个需求,如果你只是H5、微信小程序、百度小程序、头条小程序用到的话,可以配置fields参数隐藏日选项。

但如果是APP那就没辙了,我就是APP需要用到,但是fields参数不支持配置APP

Mob_Developer

Mob_Developer

遇到同样的需求!

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?

  • f***@qq.com

    <template>

    <picker mode="date" @change="bindDateChange" fields="month">

    <view class="uni-input">{{date}}</view>

    </picker>

    </template>


    <script>

    export default {

    data() {

    return {

    date: ''

    }

    },

    onShow() {

    this.date = this.dateTime()

    },

    methods: {

    bindDateChange: function(e) {

    this.date = e.detail.value

    },

    dateTime(e) {

    var a = new Date();

    var y = a.getFullYear();

    var m = a.getMonth() - 1;

    return y + '-' + m;

    }


        }  
    }

    </script>

    2020-11-10 16:44

孟陬十二

孟陬十二

fields="month"
picker的属性里面加这个就行了

Kyunwooooo

Kyunwooooo - 前端小盆友

<picker id="picker" mode="date" :value="date" fields="month"></picker>

瞎掰

瞎掰

请问不显示年,是只要显示要月和日的需求

name黄

name黄

请问一下选择器面板里的月份可以不要MM格式吗,只需要M格式,如何实现呢

要回复问题请先登录注册