panyh
panyh
  • 发布:2020-01-06 16:20
  • 更新:2020-08-24 13:29
  • 阅读:2107

【报Bug】h5端uni.canvasToTempFilePath()无法使用

分类:uni-app

hbuilder内置浏览器,uni.canvasToTempFilePath()报错如下:
index.umd.min.js:1
[system] TypeError: Cannot read property 'data' of undefined
at VueComponent.getDataUrl (index.umd.min.js:1)
at VueComponent.handleSubscribe (index.umd.min.js:1)
at invokeWithErrorHandling (vue.runtime.esm.js:1865)
at Vue.$emit (vue.runtime.esm.js:3899)
at Object.
[as subscribeHandler] (index.umd.min.js:1)
at Module.a (index.umd.min.js:1)
at v (index.umd.min.js:1)
at M (index.umd.min.js:1)
at index.umd.min.js:1
at x (index.umd.min.js:1)

2020-01-06 16:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX版本多少?

  • panyh (作者)

    2.5.1.20200103和## 2.4.6.20191210都不行

    2020-01-07 14:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 panyh: chrome运行是否正常?

    2020-01-07 20:38

  • panyh (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 可以的,看来是内置浏览器问题

    2020-01-08 15:39

panyh

panyh (作者) - p

2.4.6.20191210

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug 确认已加分,后续修复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

2.5.5 alpha 已修复

1***@qq.com

1***@qq.com

2.6.11.20200409 还有这个错

  • DCloud_UNI_GSQ

    有没有更详细的信息,提供一下

    2020-04-10 18:02

默苍离

默苍离

我也遇到了这个问题,我测试了一下发现,在服务器返回跨域信息的时候会出现这个问题。类似于下面这个报错出现的时候
Access to XMLHttpRequest at 'https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/showqrcode?ticket=gQHc7zwAAAAAAAAAAS5odHRwOi8vd2VpeGluLnFxLmNvbS9xLzAyVkl1UDhjcm1lemgxTHlBWXh1Y2gAAgTiV5VeAwQAjScA' from origin 'http://localhost:8080' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

就会遇到
index.umd.min.js?1c31:1 [system] TypeError: Cannot read property 'data' of undefined
at VueComponent.getDataUrl (index.umd.min.js?1c31:1)
at VueComponent._handleSubscribe (index.umd.min.js?1c31:1)
at invokeWithErrorHandling (vue.runtime.esm.js?e143:1865)
at Vue.$emit (vue.runtime.esm.js?e143:3939)
at Object.w [as subscribeHandler] (index.umd.min.js?1c31:1)
at Module.o (index.umd.min.js?1c31:1)
at v (index.umd.min.js?1c31:1)
at A (index.umd.min.js?1c31:1)
at eval (index.umd.min.js?1c31:1)
at x (index.umd.min.js?1c31:1)

  • DCloud_UNI_GSQ

    你canvas里用了跨域的图是吧?如果是的话,先解决一下跨域问题

    2020-04-14 15:59

  • 2***@qq.com

    请问这个地方的跨域怎么解决呢

    2020-08-16 22:12

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 请问你解决了吗,我也遇到跟你一模一样的问题,配置了跨域也解决不了

    2022-08-01 11:34

超凶的呀

超凶的呀 - 我超凶呀~!

跨域问题解决后,ios可以正常导出图片,但安卓端导出失败同样报错TypeError: Cannot read property 'data' of undefined

  • chenli

    应用管理搜索一下是否有Android System WebView,有的话卸载。再尝试看下。

    2020-08-24 13:34

  • chenli

    回复 chenli: 相关问题:https://ask.dcloud.net.cn/question/103303

    2020-08-24 13:36

  • 超凶的呀

    回复 chenli: 但是这种情况我不可能要求所有用户用户去检查卸载安装Android System WebView的啊,有其他处理方案吗?

    2020-08-24 15:52

  • 超凶的呀

    回复 超凶的呀:原因已查明,画布背景必须是本地文件,网络图片最终保存图片时会报错,先将网络图片下载后再传入就好了

    2020-08-24 16:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复