1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-01-14 17:31
  • 更新:2020-04-29 19:15
  • 阅读:746

【报Bug】Nvue中的video上下文出错

分类:nvue

详细问题描述

不知道是不是这个插件仿抖音视频插件的问题导致视频无法播放,但是与作者联系后确定似乎不是插件的问题,我们猜测大概率是HX的BUG。
首先,我把插件放到自己项目中使用,视频无法播放,一看报错是这个```javascript
undefined is not an object (evaluating 'this.$scope.$page')

然后全局搜索了这个变量,显然我没有这样命名,无独有偶,交流群里也是同样的报错,确定不是我个人问题,而且使用上并没有问题(因为在我下边的demo 项目中第一次运行正常)。  
那我看出错的地方是```javascript  
var createVideoContext = uni.createVideoContext('myVideo',this);  
createVideoContext.play();

this也传了,使用createVideoContext也没问题,那我把这个上下文打印出来,结果有点出乎意料。
正常是一个可JSON.stringfy();的对象,而报错时却出现如下信息‘JSON.stringify cannot serialize cyclic structures.’
这样我的上下文似乎不对。

下边我上传了我写的demo项目。复现步骤如下:

  1. 首先直接真机运行,点击顶部的“内容”/“消费”栏目跳转视频页面,肯定是没有问题的,视频播放正常;
  2. 然后我们不改页面的代码(保证代码一致),将'manifest.1.json'中的内容全部复制到原‘manifest.json’中(或者'pages.1.json'替换‘pages.json’);
  3. 再次运行就会出现我同样的报错,如果没有,两个文件都替换一下,重新运行2-3次之内必出现,从此之后就一直报错了;
  4. 那我们把这两个文件改回去,看看是哪里的问题,抱歉,改回去也不会好用,别问我为什么,我不知道才提的bug。
    (抱歉,使用官方的新闻模版没有别的意思,因为和我项目很像)
    [内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HBuilderX2.5.6-alpha
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-01-14 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

在配置权限那里需要加上,才可以播放。不然上下文会报错

  • 1***@qq.com (作者)

    之前V3不兼容的问题了,已经修复了

    2020-04-30 14:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复