1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-01-14 19:10
  • 更新:2021-08-04 12:11
  • 阅读:3314

uniapp打开相册、摄像头闪退

分类:uni-app

uniapp打开相册、摄像头闪退,之前使用正常,今天打包后使用相册会闪退

如下边扫码功能

scanCode:function(){  
    var that = this  
    that.ewm=''  
    uni.scanCode({  
        success: function (res) {  
            that.scanCodeResult = res.result  
            console.log('条码类型:' + res.scanType);  
            console.log('条码内容:' + res.result);  
        }  
    });  
}
2020-01-14 19:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

提供一个apk及出现闪退的设备型号。

1***@139.com

1***@139.com - IT男

uni.scanCode({
onlyFromCamera: true,
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
}
});

多次调用出现闪退,型号 思必拓 T50 安卓版本5.1

3***@qq.com

3***@qq.com - 全栈工程师

OPPO R9 安卓版本5.1 也是。。。一调用就闪退了

4***@qq.com

4***@qq.com

同样遇到这种情况,有解决办法吗

3***@qq.com

3***@qq.com - 全栈工程师

我仔细测试了,也仔细研究了官方案例 hello uni-app. 不是HBuilderX版本问题, HBuilderX2.6.7 也是一样的。

是安卓手机没有获取到相机授权的时候,就会闪退。包括使用的时候,提示用户授权。。用户拒绝后。

按理,正常应该是用户拒绝授权后,提示授权失败,返回上一个页面, 而不是直接闪退了

  • 4***@qq.com

    但是第一次闪退后,重新启动项目就都使用正常了

    2020-04-02 10:32

  • 湾道科技

    回复 4***@qq.com: 你好,请问你这个文件有解决吗?

    2020-10-14 17:45

bge

bge - 业余写代码

我的努比亚z11手机打开相册闪退啊

7***@qq.com

7***@qq.com

IOS 14也会闪退,是什么原因呢

eternalcoder

eternalcoder

我的红米K30打开扫一扫,识别失败。求解

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复