从入门到做保安
从入门到做保安
  • 发布:2020-01-22 12:15
  • 更新:2020-03-19 18:32
  • 阅读:927

【报Bug】createMapContext异常

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
createMapContext这个会报错,获取不到原生map
而且会报这样的错,根本无法处理

ReferenceError: getApp is not defined at view.umd.min.js:6
12:12:36.839 TypeError: this[e] is not a function at view.umd.min.js:6
12:12:38.820 TypeError: undefined is not an object (evaluating 't._wrapper')

var rckmap = uni.createMapContext("rckmap");  
			rckmap.getCenterLocation({  
				success(res) {  
					console.log(res)  
				}  
			})

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-01-22 12:15 负责人:无 分享
已邀请:
从入门到做保安

从入门到做保安 (作者)

在页面中,在在 onReady 中调用的。
版本2.5.1 v3 自定义编译模式

o***@163.com

o***@163.com

19年12月使用正常,这次用什么v3就不行了

o***@163.com

o***@163.com

图一

图二

图一是之前使用createMapContext获取的对象,图二为编译器版本:2.6.4获取的对象 ;红框部分this.mapContext.ctx直接undefined。无法监听地图中间点的经纬度--getCenterLocation()方法

  • o***@163.com

    补充一下:真机调试 iphone7 ios13.3.1


    2020-03-19 14:26

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以等2.6.6-alpha发布之后再试一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复