安异
安异
  • 发布:2020-02-01 15:26
  • 更新:2022-04-15 16:29
  • 阅读:3580

【报Bug】uni-app 打包Android在启动页不动

分类:uni-app

详细问题描述

HBuilderX版本号是2.5.1。使用uni-app,离线打包成Android应用,按照官方的步骤进行,针对uni-app和5+的差异也做了处理,官当示例也无法打开。将manifest.json中的PandoraEntry变为PandoraEntryActivity后,官网示例可以打开并正常使用。但是修改成自己的项目ID后,在闪屏页无法进入,不知道是什么原因,希望打包成功的朋友们可以给出相关方式和建议。

[内容]

[步骤]

[结果]

[期望]
无法上传Android的代码,希望尽快找到可以解决的渠道会相关问题解决人员等
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]
10.14.5

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
uni-app打包成Android本地包
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-02-01 15:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

https://ask.dcloud.net.cn/article/35139

参考这个文档试一下。

安异

安异 (作者) - 安异

妈耶,我终于找到问题了,我是因为没有添加基座;
// 基座需要,必须添加
implementation 'com.github.bumptech.glide:glide:4.9.0'
加上这句就好了

g***@gmail.com

g***@gmail.com

我一样的问题,我的已经有基座还是不行

  • 安异 (作者)

    我是先测试的官方H5的可以跑通,然后换成自己的就不行了,然后自己在调试和找问题。你也先要试一下官方demo是否可以运行,然后再找其他相关的问题。最不济的方式可以尝试云打包。选择公测证书试试


    2020-02-06 10:15

  • g***@gmail.com

    回复 安异: 对的,我也是测试了官方的h5可以跑通,然后我生成了一个,直接替换apps.HelloH5.www内文件就可以跑起来,但是一旦我放到apps.__UNI__49A4046.www(这是我生产的项目),然后修改dcloud_control.xml内的id就跑步起来。现在不知道怎么处理


    2020-02-06 18:24

t***@yeah.net

t***@yeah.net

我也遇到一样的问题,android加了签名的release版本死的很彻底!

1***@qq.com

1***@qq.com

到目前没找到解决办法,,,云打包正常,离线打包拷贝,修改信息,启动后一直停留在启动页

  • 1***@qq.com

    请问解决了吗,我也是这样


    2023-02-22 17:43

要回复问题请先登录注册