大树哥
大树哥
  • 发布:2015-08-15 20:08
  • 更新:2018-07-28 21:22
  • 阅读:5653

安卓使用离线打包,微信登录调用auth.login直接显示用户取消

分类:5+ SDK

安卓使用离线打包,微信登录调用auth.login没有任何响应和输出,iOS正常。不知道是不是bug,这块业务是哪个同学负责的,我可以提供一些复现日志。

通过 plus.oauth.getServices(function(services) 可以拿到三个oAuth服务,iOS下可以正常实现登录过程,但在android下,无法完成登录。

目前已知的情况是,如果weixin未登录,可以调起android weixinapp登录界面,但登录了微信就无法完成登录。


    alert( JSON.stringify(auth) );  

        //输出 {id:"weixin", descrpition:"微信"}  

    if (auth) {  
        var w = plus.nativeUI.showWaiting();  
        document.addEventListener("pause", function() {  
            setTimeout(function() {  
                w && w.close();  
                w = null;  
            }, 2000);  
        }, false);  

        alert( typeof(auth.login) );  

                //输出function  

        auth.login(function() {  
            w && w.close();  
            w = null;  
            uauth = auth.authResult;  
            app_debug && mui.log("微信", JSON.stringify(auth));  

        }, function(e) {  
            w && w.close();  
            w = null;  
            plus.nativeUI.alert("登录认证失败"+JSON.stringify(e));  

                        // 输出用户取消,但用户未作任何操作  
        });  
    } else {  
        plus.nativeUI.alert("无效的登录认证通道!", null, "登录");  
    }  

使用http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/oauth.html的demo,也显示用户取消

2015-08-15 20:08 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

请检查一下几个地方
1 需要打包测试
2 打包使用的包名和申请appid使用的包名是否一致
3 打包使用的证书是否和申请appid是填写应用签名一致

应用签名的获取
签名生成工具: 用于获取安装到手机的第三方应用签名的apk包
https://res.wx.qq.com/open/zh_CN/htmledition/res/dev/download/sdk/Gen_Signature_Android221cbf.apk

  • noprom

    请问一下离线打包需要使用什么证书?

    2015-08-17 16:13

  • 骁骑

    Android 打包用的keystore文件,生成方法网上有教程

    2015-08-18 11:55

  • outofMemory

    三个步骤都检查了,但还是会显示用户取消,微信分享打不开微信界面

    2016-04-05 11:03

  • 骁骑

    https://res.wx.qq.com/open/zh_CN/htmledition/res/dev/download/sdk/Gen_Signature_Android221cbf.apk

    你用这个签名工具检查一下手机上安装的包的签名是不是和在微信申请时填的一致

    2016-04-06 11:49

  • 霸王

    用这个工具检查了,是一致的,安卓4.0系统可以打开微信授权、5.0的系统就不行了。IOS没问题

    2017-07-05 17:10

  • 骁骑

    你用的在线打包还是离线打包?

    2017-07-06 12:03

xiaobao

xiaobao

请问解决了吗 怎么弄的?我也遇到一样的问题

7***@qq.com

7***@qq.com

问题已解决,先去微信第三方平台创建应用,然后审核通过后,用给的appid做为打包时的包名!

  • 狼仔

    用给的appid做为打包时的包名,假设我的appid是wx123,那包名这样可以吗?com.ceshi.wx123

    2016-10-18 10:37

  • 鸿泷

    直接拷贝appid为报名,显示命名错误不能打包……

    2017-01-09 14:11

2***@qq.com

2***@qq.com

你好,请问这个问题解决了吗?怎么解决的

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到同样的问题了,有解决方案没?

7***@qq.com

7***@qq.com - 每天早上起来看海

必须去微信第三方平台创建应用,然后等审核通过后,用给的appid做为打包时的包名!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复