mishangwo
mishangwo
  • 发布:2020-02-14 13:23
  • 更新:2021-11-01 11:10
  • 阅读:2868

【报Bug】Video组件在4G下播放M3U8文件出现卡顿或者跳跃播放

分类:uni-app

详细问题描述

在iOS app里,
Video组件在4G下播放M3U8文件出现卡顿或者跳跃播放。
在4G下,播放到第9秒的时候,直接跳到第19秒。
源码在附件中给出。
(目前没有安卓用户报这个问题,都是iOS用户报该问题,iOS设备和系统版本没有明显规律)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.5.1
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
29881955

2020-02-14 13:23 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

放心,官方这辈子都不会解决这个问题,建议使用nvue,或者原生播放器插件。

  • mishangwo (作者)

    你也有这个问题么?我是最近才发现这个问题,之前没有这个问题。

    2020-02-14 14:13

  • asm

    我也有这个问题

    2022-01-10 18:32

mishangwo

mishangwo (作者)

官方有人看一下这个问题么?

mishangwo

mishangwo (作者)

@DCloud_UNI_HDX @DCloud_UNI_王亚琪 @DCloud_UNI_GSQ
有人看一下吗?

8***@qq.com

8***@qq.com

请问有什么好解决方案吗

w***@126.com

w***@126.com

建议用H5开发,放弃官方的video

8***@qq.com

8***@qq.com

关键是wkwebview 有跨域问题

mishangwo

mishangwo (作者)

目前正在和云服务提供商一起排查。

目前看猜测是ijkplayer的访问ipv6的bug,
正确做法是修改ijkplayer代码,
但是因为uniapp,我们没法修改,
所以只能暂时去掉了ipv6, 目前观察没有问题, 还需要持续观察。

参考资料:

https://www.codeleading.com/article/21651081507/

https://github.com/Bilibili/ijkplayer/issues/3700

供大家参考。

这个问题非常诡异,需要符合各种条件才会复现。

丢了蜡笔的小新

丢了蜡笔的小新

我们也遇到了,自己复现不出来,也是ios用户反馈会跳跃,分不清是前端video组件还是后端视频文件的问题

leisbanons

leisbanons

应用 H5 端播放视频,可以参考 MuiPlayer。它提供了一套完善的视频播放解决方案,处理移动端播放的各种兼容性问题以及对 h5 plus api 的支持。支持 flv 以及 hls 视频协议的播放:

https://muiplayer.gitee.io/guide/

wanghexu

wanghexu - wanghexu

2021-11-1,官方好像修复了video播放m3u8

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复