a***@gmail.com
a***@gmail.com
  • 发布:2020-02-15 04:58
  • 更新:2020-04-07 06:52
  • 阅读:3184

Uniapp 被google谷歌通过审核后Suspend下架,说是app包含Dangerous Downloads危险下载

分类:uni-app

如下:
DANGEROUS DOWNLOADS
App violates Malicious Behavior policy.

Apps that cause users to download or install applications from unknown sources outside of Google Play are prohibited.

现在在查看代码,怀疑可能是让用户浏览文件,使用了 uni.downloadFile function导致的

有人遇到过这个问题吗?如果是因为这个function,如何替换它以解决下载或者浏览file的问题?

2020-02-15 04:58 负责人:无 分享
已邀请:
a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者) - He Ma

仔细看了一下,好像不是指的下载pdf,而是指的app有恶意下载代码,这我就不清楚了,不知道是哪部分code造成的

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个提示说的“禁止用户从Google Play以外的未知来源下载或安装应用程序。”
意思是应用中存在不安全的下载逻辑,违反应用程序违反恶意行为策略。

API runtime中有下载模块(plus.download)可以下载文件,有安装应用API(plus.runtime.install)可以调用系统安装工具安装本地已经下载的apik文件。
这些都是Android系统开放的标准API,不是什么危险的API。5+中不会主动去下载apk进行安装。

首先确认应用的业务场景是否存在下载apk安装?注意去人是否开通广告,国内的广告会存在下载apk安装。
如果确定没有上面的逻辑,跟google联系确认下应用怎么操作触发上面的下载操作。

另外,也把apk发出来,我们也会持续跟进。

  • a***@gmail.com (作者)

    他们回复了,说是io.dcloud.feature.ad.dcloud.ADHandler_wanka 这个的相关code造成的,这个是不是广告联盟的部分? 我的应用未打开广告联盟,请尽快安排打包时有选择性地载入广告部分,不然谷歌会被下架

    2020-02-17 10:04

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者) - He Ma

  • flyzhu

    您好~我的应用也被suspended了,提醒有Dangerous Downloads,请问与谷歌联系是通过什么email进行沟通的吗?还是policy support team这个链接去到【针对应用遭到封停提出申诉】的页面进行申诉的呢?

    2020-03-28 22:48

  • a***@gmail.com (作者)

    回复 flyzhu: 你好,如果你是用HBuilder打包的,那可能不是你的热更新,而是HBuilder里的ad download导致的, package name,io.dcloud.feature.ad.dcloud.ADHandler_wanka。只要你用了HBuilder打包,那么应该是这个原因。


    我们app下架是因为这个原因,我催促了他们很多次,似乎还没有修好,可以在这个帖子里@DCloud_Android_ST , 督促他们尽快修复。

    2020-03-30 07:22

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者) - He Ma

他们回复了,说是io.dcloud.feature.ad.dcloud.ADHandler_wanka 这个的相关code造成的,这个是不是广告联盟的部分? 我的应用未打开广告联盟,请尽快安排打包时有选择性地载入广告部分,不然谷歌会被下架

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你是离线打包还是云打包?

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者) - He Ma

请尽快修复,我们有3个项目的app都在等待上线Google Play,万分感谢

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者) - He Ma

请问问题修复了吗?@DCloud_Android_ST

  • metoomall

    请问你的问题修复了吗?我现在也是同样的问题被下架了

    2021-12-03 18:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复