afa
afa
  • 发布:2015-08-17 17:21
  • 更新:2016-04-20 16:11
  • 阅读:5912

关于Echarts的问题

分类:MUI

你好,我有两个问题想问一下。
1,我们例子里的echarts是使用mobile版的js么?
2,在左右滑动切换界面时,如何加载几个echarts页面

2015-08-17 17:21 负责人:无 分享
已邀请:
houfeng2016

houfeng2016

第一个问题
示例用的 echarts 2.2.7 ,echarts 没有单独区分 mobile 吧?

第二个问题
能否再描述的具体一些,是可左右滑动的 tab,还是?

afa

afa (作者)

有的。2.2.0版本出的时候发布了一个echarts-m-1.0.0的beta版本。
我刚开始学习使用MUI,我现在用的是Hbuilder的hello mui例子。
有pullrefresh_with_tab.html这个页面,我是想在每一个tab里都显示一个echarts的组件。
现阶段我无法解决加载的问题,能给我一个思路么?

houfeng2016

houfeng2016

1) 看到了 echarts-m-1.0.0 目前依然还是 beta 版
2) 无法解决 "加载问题" 是什么意思? 建议您一下把问题描述清楚(包括: 1.需求是什么; 2.您目前是如何做的; 3.目前做法产生的问题是什么; )

afa

afa (作者)

需求是这样的:选项卡可以左右滑动切换;每一个选项卡里是一个echarts页面;
现在我是直接在div里放了一个iframe,比如:
<div id="item1mobile" class="mui-slider-item mui-control-content mui-active">
<iframe src="echarts.html" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="500">
</div>
结果就是选项卡不能左右滑动,而且也不能点击tab切换。如果可以的话,请加我qq10172346或者给我一个群号。

houfeng2016

houfeng2016

左右滑动切换的问题
用了 iframe 肯定不能滑动切换,这是因为手执的解发和 tab 都不在一个 “上下文 (Context)” 了,无论是不是用了 echarts 都不能滑,也和移动或5+没关系,在 pc 版的浏览器也都不能滑的。

点击不能切换的问题
点击 'tab' 应该是能够切换的,是不是有其它问题的影响?

其实你可以这样
不使用 iframe,分三步: 1) 在页面中引用 echarts; 2) 在各个选项卡 panl 中放置将要显示图表的容器元; 3) 调用 echart 的 setOption 方法完成三个图表绘制;

  • houfeng2016

    可以参考 hello-mui/examples/echarts.html 在一个页面中放置多个 echarts 图表;

    针对您的需求,将图表放置在不同的选项卡中,便是了。

    2015-08-17 18:48

  • afa (作者)

    我再试试看。我的需求每一个页面都是几个echarts组件组合一起的。

    2015-08-17 18:59

  • houfeng2016

    你试一下,有问题再讨论

    2015-08-17 19:02

星星123

星星123

你的问题解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复