Fidy
Fidy
  • 发布:2020-02-18 20:36
  • 更新:2020-02-18 21:00
  • 阅读:2086

Mac下用HBuilderX alpha版 向小米9手机安装自定义基座一直失败

分类:HBuilder

【USB调试】和【USB安装应用】选项都已打开,MUI的优化选项也禁用掉了。
使用自定义基座运行出现以下错误:

19:45:52.981 avc: denied { read } for scontext=u:r:system_server:s0 tcontext=u:object_r:sdcardfs:s0 tclass=file permissive=0
19:45:53.006 System server has no access to read file context u:object_r:sdcardfs:s0 (from path /sdcard/android_debug.apk, context u:r:system_server:s0)
19:45:53.030 Error: Unable to open file: /sdcard/android_debug.apk
19:45:53.052 Consider using a file under /data/local/tmp/
19:45:53.076 Error: Can't open file: /sdcard/android_debug.apk
19:45:53.098 Exception occurred while executing:
19:45:53.121 java.lang.IllegalArgumentException: Error: Can't open file: /sdcard/android_debug.apk
19:45:53.146 at com.android.server.pm.PackageManagerShellCommand.setParamsSize(PackageManagerShellCommand.java:461)
19:45:53.169 at com.android.server.pm.PackageManagerShellCommand.runInstall(PackageManagerShellCommand.java:1060)
19:45:53.189 at com.android.server.pm.PackageManagerShellCommand.onCommand(PackageManagerShellCommand.java:169)
19:45:53.214 at android.os.ShellCommand.exec(ShellCommand.java:104)
19:45:53.238 at com.android.server.pm.PackageManagerService.onShellCommand(PackageManagerService.java:22347)
19:45:53.258 at android.os.Binder.shellCommand(Binder.java:881)
19:45:53.282 at android.os.Binder.onTransact(Binder.java:765)
19:45:53.306 at android.content.pm.IPackageManager$Stub.onTransact(IPackageManager.java:4924)
19:45:53.330 at com.android.server.pm.PackageManagerService.onTransact(PackageManagerService.java:4119)
19:45:53.353 at android.os.Binder.execTransactInternal(Binder.java:1021)
19:45:53.375 at android.os.Binder.execTransact(Binder.java:994)
19:45:53.402 安装自定义基座App失败,请使用手机助手手动安装/Users/charles/Develop/Uniapps/XX-mobile/unpackage/debug/android_debug.apk到手机上,并重新运行真机调试。
19:45:53.427 已停止运行...

手动安装也不行,用Android文件传输把apk文件复制到手机上安装,提示安装失败,失败原因也没有。

2020-02-18 20:36 负责人:无 分享
已邀请:
Fidy

Fidy (作者)

解决了,原因是我在支持的CPU类型中只勾选了X86...
建议官方的真机调试问题文档中把这个加进去,毕竟像我这种新手很容易碰到这种问题(捂脸...)

  • hwj

    你好,我也遇到了同样的问题,请问怎么解决呢?

    2020-03-19 20:43

  • Fidy (作者)

    回复 hwj: 检查一下manifest.json文件中-->APP常用其他设置-->支持CPU类型 是否勾选了所有的选项,小米的cpu不是x86的。

    2020-03-20 14:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复