3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-02-20 18:10
  • 更新:2020-02-25 20:03
  • 阅读:1805

【报Bug】nvue页面自定义组件的canvas.draw()方法不执行回调

分类:nvue

详细问题描述

写图片裁切组件,发现canvas的draw()方法无法进入回调,用了uniapp官方例子里的图片裁切在nvue
页面,也是不行,加了定时也不行
[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

app端的nvue页面

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
targetContext.drawImage(this.url, x, y, width, height, 0, 0, tw, th);
targetContext.draw(false, () => {
uni.canvasToTempFilePath({
canvasId: "target",
success: (res) => {
var path = res.tempFilePath;
// #ifdef H5
if (this.blob) {
path = this.parseBlob(path);
}
// #endif
const data = {
head_img:this.url
}
this.$emit('updateHeadImg',data)
},
fail: (ev) => {
console.log(ev);
},
complete: () => {
uni.hideLoading();
}
}, this);
});

联系方式

[QQ]

2020-02-20 18:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

是 gcanvas ?

  • 3***@qq.com (作者)

    不是,是vue组件里写的canvas,然后在nvue页面调用。这样也要用gcanvas吗?

    2020-02-21 10:21

  • 8***@qq.com

    gcanvas不能绘制中文有办法解决吗

    2022-08-16 10:57

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • xiaoliao998

    这个toTempFilePath 方法无效,官方demo也这样,无法导出图片啊,并且toTempFilePath这方法参数到底是什么东西,起码给个object啊,然后参数都没有文档,完全醉了

    2020-04-22 12:00

  • 极星123

    回复 xiaoliao998: 楼主解决了吗,有demo能看一下吗,最近就被nvue的canvas搞到无解

    2021-01-06 16:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复