JL
JL
  • 发布:2015-08-18 18:21
  • 更新:2017-04-06 10:14
  • 阅读:3035

条件筛选 scroll 遮罩 上的div 滑动也会触发遮罩下面的列表滚动事件

分类:MUI

滑动箭头所指的地方会触发 遮罩下面的列表的滑动事件 真是见鬼了 遮罩和箭头所指部分的z-index 分别为998 999

2015-08-18 18:21 负责人:无 分享
已邀请:
yanqy_

yanqy_

你好,可以把筛选条件部分的代码分享一下吗? 很需要 谢谢了

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

filter里边也是用scroll控件

  • JL (作者)

    这个问题已经解决了,谢谢,因为不是mui标准控件 出现了遮罩穿透 @DClound_MUI_HF给出的解决方法是===》》》如果不是标准 mui 组件,给你一个解决方法,通过给在 “遮罩层” 元素加 touchmove 事件,然后阻止默认行为就行了

    2015-08-18 22:55

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 JL:不仅仅是touchmove,touchstart也需要preventDefault。不然也有可能透传

    2015-08-18 22:58

  • JL (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:收到!

    2015-08-18 23:10

  • 乐哥

    回复 DCloud_UNI_FXY:我遇到一样的问题,但是我的弹出菜单里的内容很多是要滚动的,这样就不能阻止行为,要怎么搞啊,现在的最新版本也没解决这个问题

    2016-02-19 15:57

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 乐哥:如果需要滚动,那就使用mui的scroll控件包裹一下

    2016-02-22 17:40

罗少

罗少

你好,可以把筛选条件部分的代码分享一下吗?很需要

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复