zhangdaren
zhangdaren
  • 发布:2020-03-03 09:50
  • 更新:2020-08-13 17:12
  • 阅读:1647

给单独page设置背景颜色在微信小程序中不生效?

分类:uni-app

如题
对比了文档,还不知道为啥不会生效,看了社区,也无良好解决方案,特此发帖,以盼回复,感谢~

重现步骤:
1.新建一个标准模板的uni项目
2.在pages.json里给index页面添加背景颜色 :
如:

{  
			"path": "pages/index/index",  
			"style": {  
				"navigationBarTitleText": "uni-app",  
				"backgroundColor":"#0FF"  
			}  
		}

3.运行后,无效果:

2020-03-03 09:50 负责人:无 分享
已邀请:
臭憨憨的大哥

臭憨憨的大哥

我也遇到同样的问题了.百度没问题,就是微信不显示

5***@qq.com

5***@qq.com

我的也是,而且设置全局样式也是失效的

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

在当前页面 添加css
page{
background-color: xxxxxx
}

  • 花裤衩

    这样设置如果页面可以滚动,超出屏幕部分颜色还是未设置之前的


    2021-11-25 10:03

  • 秋凡

    回复 花裤衩: 一直都是这样做的 没遇到你说的这种情况


    2021-11-25 10:45

5***@qq.com

5***@qq.com - 插件或者模板的发布只在自己空闲的时候,进行整理发布;日常使用的插件,发现问题后会及时更新

<style lang="scss"></style> 去掉 **scoped** 否则编译出来的小程序代码是page.data-v-9776b95e{}
[已删除]

[已删除]

我也遇到了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复