1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-05 21:57
  • 更新:2020-03-23 10:50
  • 阅读:703

#插件需求# 急需APP判断权限是否开启的插件

分类:uni-app

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 这个插件虽然已经有了,但魅族MX5手机禁止所有权限后依然提示已获得授权,根本就无法正确判断时候已开启权限。

2020-03-05 21:57 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

自己判断下

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请说明下设备的系统版本信息,在其它手机上是否有相同的问题?
Android系统权限是在6.0之后开始统一管理的,要求Android系统6+版本(API等级23+),并且必须设置targetSdkVersion>=23。
参考:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/android.html#plus.android.requestPermissions

  • 1***@qq.com (作者)

    我这是安卓5.1版本,那请问Android系统6+版本以下的手机怎么判断权限是否开启?因为APP偏向老龄人群,大部分可能还在用老手机。

    2020-03-06 14:33

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 低版本没有统一的方法,每个ROM都不一样。

    2020-03-06 14:38

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 在低版本手机上一般是调用功能API时,如果给权限了会成功返回,否则会失败。可以根据操作结果引导。

    2020-03-06 14:41

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 如果开发一个原生插件兼容市面上大部分机型,是否可以最大程度的解决此类问题呢?最主要是使用率最高的 通知栏和摄像头权限,这两个权限如果无法准确判断影响还是挺大的,谢谢。

    2020-03-06 14:45

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 原生插件可以实现,至于是否兼容大部分手机就看插件是否能做到。

    权限的问题在于低版本系统没有统一的API,每个ROM厂商做法可能都不一样,得单个去适配。

    2020-03-06 14:49

原生插件开发哦

原生插件开发哦 - 插件开发 | 个人接单 | 已上线多个原生插件| iOS+Android |插件定制| 主页 https://ask.dcloud.net.cn/question/91948

Q 1196097915 私聊,我可以做,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复