1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-05 23:20
  • 更新:2023-01-10 23:24
  • 阅读:2093

【报Bug】"softinputMode": "adjustResize",更新到2.6.1版本后在Android手机上测试无效

分类:uni-app

"softinputMode": "adjustResize",更新到2.6.1版本后在Android手机上测试无效

测试步骤是这样的:
直接打开带输入框的页面是没问题的,输入框可以上推。
但是如果打开一个带输入框的 nvue 页面后再回去打开 vue带输入框的页面 就失效了。
Android失效,ios 没问题。

2020-03-05 23:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一下示例

  • 1***@qq.com (作者)

    点击一个input组件后,那些设置了"softinputMode": "adjustResize" 的页面就 不生效了

    2020-03-06 11:40

  • 1***@qq.com (作者)

    而且 在Android上"softinputMode": "adjustResize" 也是概率性生效,同一个页面 ,我重启app 点击输入框10次差不多有3次不生效

    2020-03-06 11:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 你好你描述的问题我们测试并未发现,可能是示例问题。建议提供相关简单示例复现问题你即可。否则无法快速定位。

    2020-03-06 12:28

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 您好,你看下我发的视频和demo

    2020-03-06 13:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 已反馈

    2020-03-06 13:59

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 请问你那边复现了吗?

    2020-03-06 14:00

  • 4***@qq.com

    hbuild2.6.11依然存在此问题

    2020-04-20 14:40

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: hbuild2.6.11依然存在此问题

    2020-04-20 14:41

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 开发者

我们测试 三星s7 小米10 红魔 三款Android手机都出现了同样的问题。

  • DCloud_Android_ST

    你这个示例与你描述可能有些区别 示例是两个vue页面不过也能复现问题。不确定与你说的nvue页面是相同的bug。我们会在近期修复该问题。

    2020-03-10 17:54

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 相同的bug

    2020-03-10 19:11

a***@163.com

a***@163.com

这个问题解决了吗?我现在也有这个问题,部分手机上不行,华为mete20pro,小米6 也不行,华为mete20可以

  • 1***@qq.com (作者)

    没有,不过你可以用 监听键盘高度去控制 css 来实现。

    2020-03-09 23:23

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.6+ 已修复

  • 9***@qq.com

    HBuilderX 3.1.4,为啥还有这个问题呢

    2021-03-22 16:59

  • snail_lt

    现在还有这个问题呢。华为荣耀50

    2021-12-30 14:56

1***@qq.com

1***@qq.com

"style" :
{
"navigationStyle": "custom",
"app-plus": {
"softinputMode": "adjustResize"
}
}

失效,但是如果取消导航栏自定义,就可以

  • 1***@qq.com

    又行了,奇了个怪

    2021-12-09 11:56

  • snail_lt

    你的andriod生效嘛

    2021-12-30 14:57

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

请问解决了吗

要回复问题请先登录注册