y***@vnata.com
y***@vnata.com
  • 发布:2020-03-08 14:28
  • 更新:2023-07-05 13:35
  • 阅读:2227

getLocation无法获取速度

分类:uni-app

问题描述
getLocation无法获取速度 一直为0, 感觉接口没有使用GPS定位

复现步骤

uni.getLocation({  
                type: 'wgs84',  
                altitude:true,  
                geocode:true,  
                success: function (res) {  
                    console.log(res);  
                    console.log('当前位置的速度:' + res.speed);  
                    uni.showToast({  
                        title: res.speed.toFixed(2),  
                        icon: 'success',  
                        duration: 100  
                    });  
                    if(res.speed!=0){  
                        _self.$set(_self.Gauge.series[0],'data',res.speed / 60)  
                        _self.showGauge('canvasGauge', _self.Gauge);  
                    }  

                },  
                fail: function (res) {  
                    console.log('失败');  
                    uni.showToast({  
                        title: '失败',  
                        icon: 'success',  
                        duration: 100  
                    });  
                },  
                complete: function (res) {  
                    console.log('完成');  
                }  
            });

预期结果
移动的时候能显示速度

实际结果
一直为0

系统信息:

发行平台: 微信小程序 App
操作系统 Android 10
HBuilderX版本2.6.1.20200226
设备信息 小米9
补充信息

根据我的分析,出现这个问题的原因在接口不完善, 微信getLocation也获取不到 但是微信有别的接口调用了GPS可以获取
如下

 wx.startLocationUpdate({  
      success: res => console.log('开启小程序接收位置消息成功'),  
      fail: err => console.error('开启小程序接收位置消息失败:', err),  
      complete: msg => console.log('调用开启小程序接收位置消息API完成')  
    })  
    wx.onLocationChange(function (res){  
      console.log('location change', res.speed)  
    })
2020-03-08 14:28 负责人:无 分享
已邀请:
y***@vnata.com

y***@vnata.com (作者)

有的人解释解释么

  • 1***@qq.com

    请问作者这个问题,解决了没有

    2023-02-03 13:22

无赖君子

无赖君子 - 生性无赖,君子本色!

同问,顶一下

十刑

十刑 - 本人很懒,什么都没有留下哦

同问

w***@sina.com

w***@sina.com

我也觉得是,我发现了uniapp只调起了一下位置信息,然后就断掉了。导致位置一直是新的,GPS无法进行比较的原因?

i***@sina.com

i***@sina.com

请问,这个速度一直显示0的问题最后解决了吗?是怎么解决的?正在做这块遇到了同样的问题,急,在线等,感谢!!!

要回复问题请先登录注册