老罗
老罗
  • 发布:2020-03-09 18:30
  • 更新:2020-04-07 12:03
  • 阅读:2096

【报Bug】华为Nova6 5G安装后打开APP应用闪退

分类:uni-app

详细问题描述

华为 nova6 5g版,钉钉传来的正式安装包,安装完成后,点击打开,这个时候钉钉由于已经完成打开操作,就自己返回钉钉界面了,导致APP打开的时候一部分授权没有点到,比如请求通信录、定位之类的,只允许了定位,通信录还没来得及点,再去打开APP,就会闪退,需要杀死进程再重新打开才可以。真机调试的时候也会这样。附件是复现视频。apk超过10M无法上传。。。

[内容]

权限设置如下:
"permissionExternalStorage" : {
"request" : "once",
"prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
},
"permissionPhoneState" : {
"request" : "once",
"prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"
},
"permissions" : [
"<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.CLEAR_APP_CACHE"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.CLEAR_APP_USER_DATA"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.INSTALL_PACKAGES"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.SET_DEBUG_APP"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>"
],

重现步骤

查看附件视频。

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX:2.6.5

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

自定义组件模式

App运行环境说明

[手机型号]

华为 nova6 5g版

2020-03-09 18:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

apk发个下载地址 或者提供一下APPID

  • 老罗 (作者)

    已私信


    2020-03-19 19:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 老罗: 这个是又钉钉引起的。不用钉钉发起安装不会有此问题。我会后续会兼容此情况。


    2020-03-30 16:09

  • 老罗 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不是钉钉引起的,文件夹发起安装也会!另外APP切入后台后,过十几个小时再打开也会闪退!!!


    2020-04-01 11:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 近期会更新版本 可以留意更新信息


    2020-04-01 11:38

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX 2.6.10+已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复