uniapper
uniapper
  • 发布:2020-03-11 15:22
  • 更新:2020-03-12 15:55
  • 阅读:910

【报Bug】老问题: h5+应用,非uniapp,关闭当前显示的webview导致应用退出

分类:HTML5+

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

若plus.webview.create()中的webviewStyle项 plusrequire 设置为ahead/later 就会出现应用闪退症状。
若设为"normal" 或不加plusrequire则不会出现闪退的情况。

[结果]
使用 hbuilderx 2.6.1 20200226 自带底座 v9.6.76 以及使用云打包制作的自定义基座都有此问题。

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

hbuilderx 2.6.1 20200226
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]
华为荣耀lite 9
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-11 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你确定是hbuilderx 2.5.1 20200226这个版本吗 通过日期来看是2.6.1吧 还有我通过你之前提供的示例也没复现问题。如果你有复现!请在此文章中提供相关示例demo让我们复现问题。谢谢

  • uniapper (作者)

    请看一下我下面的回复

    2020-03-12 15:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 uniapper: 问题确认是plusrequire 引起与之前问题不是同一个建议修改下问题文案

    2020-03-12 15:50

  • uniapper (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 效率够高! 已经修改问题文案

    2020-03-12 15:55

uniapper

uniapper (作者) - abc

更正一下: hbuilderx的版本是 hbuilderx 2.6.1 20200226 因为项目文件太多不方便上传。

搞了一天,问题找到了。

opener (首页)的代码如下
若plus.webview.create()中的webviewStyle项 plusrequire 设置为ahead/later 就会出现应用闪退症状。
若设为"normal" 或不加plusrequire则不会出现闪退的情况。

附件是我打包的整个测试工程。里面有今天打包的自定义底座

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />  
        <title></title>  

        <script src="html5plus://ready"></script>  
    </head>  
    <body>  
        <script type="text/javascript">  
            function open_sub() {  
                var opt = {}  
                var wv = plus.webview.create('', 'sub.html', {  
                    backButtonAutoControl: 'close',  
                    "background": "#eeeeed",  
                    "bottom": "0",  
                    "top": "0",  
                    "width": "100%",  
                    "bounce": "close",  
                    "replacewebapi": false,  
                    "kernel": "WKWebview",  
                    "mask": "none",  
                    "plusrequire": "ahead",  
                    "scalable": false,  
                    "scrollIndicator": "none",  
                    "userSelect": false,  
                    "popGesture": "close",  
                    "softinputMode": "adjustPan",  
                    "titleNView": {  
                        "autoBackButton": true,  
                        "padding": "5px",  
                        "type": "default",  
                        "uuid": "_Nav_Bar_NWindow121583994941027"  
                    },  
                    "name": "sub.html"  
                }, undefined)  
                wv.loadURL('sub.html')  
                wv.show('slide-in-right', 300)  

            }  
        </script>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        这是首页  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <br>  
        <button type="button" onclick="open_sub()">打开子页面</button>  
    </body>  
</html>  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复