3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-03-12 17:44
  • 更新:2023-04-18 16:41
  • 阅读:12821

使用uniapp云打包华为渠道包被检测出有病毒

分类:uni-app

使用uniapp云打包华为渠道包被检测出有病毒
PUA.SMSPay.Android.FakePay.E
因为这个问题无法通过审核
未安装任何第三方插件,纯uniapp开发
详见附件

2020-03-12 17:44 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

官方代码肯定无病毒一说 多数都是应用性质被误报!需要去相关平台申诉解决。https://ask.dcloud.net.cn/article/37501 参考文档 申诉解决

  • 8***@qq.com

    华为、小米提示病毒,去哪里申诉?


    2022-12-01 15:13

小辛一族

小辛一族

"a variant of Android/TrojanDropper.Agent.EIY" me too

  • sinboo

    Android:Evo-gen [Trj] 报这个病毒,麻烦官方看看


    2022-07-20 16:54

  • 1***@qq.com

    回复 sinboo: 兄弟,解决了吗


    2022-12-01 13:39

山顶上有只傻狗

山顶上有只傻狗

您的应用检测含有病毒a variant of Android/TrojanDropper.Agent.EIY,请修复。too too too

  • 小辛一族

    你也遇到了呀?一脸懵逼。不晓得怎么解决!@官方 求解决


    2020-03-20 11:55

  • 山顶上有只傻狗

    回复 小辛一族: 官方说更新最新版本就可以了,然后我出现了新的bug让我更新alpha版本。程序员要祭天了


    2020-03-23 09:42

  • 小辛一族

    回复 山顶上有只傻狗: 把什么更新到最新?我也试试呢!


    2020-03-23 10:32

  • 小辛一族

    我看我已经是2.6.5版本,我看还有个测试版,Alpha版我也不敢上呀!


    2020-03-23 10:35

  • 小辛一族

    【App插件(含5+App和uni-app的App端)】

    Android平台 修复 提交华为应用市场检查可能误报 TrojanDropper.Agent.EIY 病毒的Bug


    2020-03-23 10:43

  • 山顶上有只傻狗

    回复 小辛一族: 卧槽 你2.6.5还是报这个病毒bug?


    2020-03-23 11:02

  • 山顶上有只傻狗

    我用的alpha打包了 新bug也可以了 再测试一轮上上看了 经历n次alpha上线平台了 吐血


    2020-03-23 11:04

  • 小辛一族

    回复 山顶上有只傻狗: Android.Wapron.GEN33938 (PUP) 我现在也是用的alpha版的。现在报这个错了!啊。。。。


    2020-03-23 11:31

  • 小辛一族

    回复 山顶上有只傻狗: 我用360加固了之后传上去报‘A Variant Of Android/Packed.Jiagu.D Potentially Unsafe’


    2020-03-23 12:00

  • 山顶上有只傻狗

    回复 小辛一族: 我刚用alpha打包提交的申请,也不知道会不会被打回来


    2020-03-23 14:22

  • 小辛一族

    回复 山顶上有只傻狗: https://www.virustotal.com/gui/home/upload这个网站自己测试就晓得了!他们就是用的这个测试的


    2020-03-23 14:33

  • 5***@qq.com

    回复 小辛一族: a variant of Android/TrojanDropper.Agent.EIY这个是如何解决的?使用alpha最新版打包在这个网站上面测试还是出现这个Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent


    2020-03-26 10:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent发下APPID


    2020-03-26 11:12

  • 小辛一族

    回复 5***@qq.com: 我本地打debug报能正常通过检测,但是打relese版本还是有一个报错,也不晓得啥情况


    2020-03-26 14:02

  • 小辛一族

    回复 DCloud_Android_ST: 我用的2.6.6版本,不管是云打包还是本地打包,均会有Android.Wapron.GEN33938 (PUP) 这个问题!app_id: __UNI__CF059CF


    2020-03-26 14:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 小辛一族: 收到


    2020-03-26 14:13

  • 山顶上有只傻狗

    回复 小辛一族: 我后面alpha打包,用你说的网站监测也是报毒,但是华为通过了。。。


    2020-03-26 14:18

  • 小辛一族

    回复 DCloud_Android_ST: 还有就是我测试了一下,如果打debug版本测试能正常通过,但是打release版本就会报Android.Wapron.GEN33938 (PUP)的问题。https://www.virustotal.com这个是测试网站!谢谢!!!


    2020-03-26 14:21

  • 小辛一族

    回复 山顶上有只傻狗: 我反正是报病毒,后来就没提交过审核了!


    2020-03-26 15:35

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: __UNI__FAE1A49


    2020-03-26 15:57

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

报PUA.SMSPay.Android.FakePay.E appid发下

  • 3***@qq.com

    我的appid为__UNI__577CD07和楼主同样的问题,华为报病毒报PUA.SMSPay.Android.FakePay.E


    2020-06-09 15:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 用hx2.7.9 重新重新云打包


    2020-06-09 15:53

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST:我用HBuider X 2.7.9打包了还是有病毒,华为手机自动加入了管控,请问一下啊,还有哪里需要调整么


    2020-06-09 16:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 又新的平台报了新的问题。等我们调整完吧


    2020-06-09 17:03

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,尽快处理一下,这边等着上架应用市场,感谢感谢


    2020-06-09 18:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 去这个网站检查一下重新打包的APK https://www.virustotal.com/gui/home/upload 还有不要用公用测试证书。会误报病毒自己去申请个证书打包


    2020-06-10 12:20

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: https://www.virustotal.com/gui/file/c03b6b439015d43ec66eda5db290bbf8f1e1475d35bb46e2ee3710455657a384/detection


    2020-07-22 12:57

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: Qihoo-360报Trojan.Android.Gen


    2020-07-22 12:58

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST:华为手机安装应用报毒,怎么处理,alpha版最新的编辑器,前两天打包还不报毒,昨天又报毒了


    2022-12-01 10:53

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - balabala

兄弟们顶起来,今天我试了下官方示例的代码打包上virustotal也被检测出来3个病毒(华为上架前会用这个网站检测病毒),希望官方能够尽快更新

  • DCloud_Android_ST

    HX什么版本


    2020-04-14 15:57

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 正式版2.6.11和alpha版2.6.12都试了,都有病毒报告


    2020-04-14 16:55

  • 3***@qq.com (作者)

    打一个什么都没有的空包上传后也会被检测出来2种病毒:

    Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent和Trojan ( 00561ad31 )


    2020-04-14 16:56

  • 3***@qq.com (作者)

    这是空包检测结果: https://www.virustotal.com/gui/file/eec20db83f6ae34ca93fa33b6ffab9f705cd81bdb900c711ccfc2af6d78d9fc2/detection


    2020-04-14 16:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: appid发下


    2020-04-14 17:01

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: __UNI__0F07D4D


    2020-04-24 11:24

xa_tech

xa_tech

遇到和作者一样的问题,virusTotal检查我们的app出现: Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent

后来尝试打了一个空uniapp ,在virusTotal网站检测,仍然出现 Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent,问题,求反馈!!

m***@163.com

m***@163.com

hbuildx2.7.9 uniapp云打包,把所有权限都去掉,还会报毒,具体请看截图

  • lhk

    解决了吗兄弟


    2020-06-08 14:56

  • DCloud_Android_ST

    用hx2.7.9 重新重新云打包


    2020-06-09 15:53

莫莫的宝宝

莫莫的宝宝

我的HX2.7.9刚下载的 node 12.16.3
同事HX2.7.9六月一号更新的 node 12.16.2
奇葩的是,同事的打包没有报病毒,我的报了;而且包打出来体积不一样,同样git代码,神奇
能告诉我为啥包差400K,插件也基本一样

  • 莫莫的宝宝

    UNI1EAA3B9 @DCloud_Android_ST


    2020-06-12 16:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 莫莫的宝宝: 先验证下是不是插件问题。去了插件打包检查看看是否报错 https://www.virustotal.com/gui/home


    2020-06-12 16:56

残阳曦月

残阳曦月

你们六月中就出现这种情况?
我现在用Hx2.7.14打包,上架华为也检测出
A Variant Of Android/TrojanDropper.Agent.FGR病毒;
请问官方有给解决方案么?

  • 残阳曦月

    @DCloud_Android_ST

    使用2.7.9打包后检测还是存在病毒!


    2020-07-12 12:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 残阳曦月: https://ask.dcloud.net.cn/article/37501


    2020-07-13 11:24

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 同求解决方案,您的应用经检测发现含有a variant of Android/TrojanDropper.Agent.FGR


    2020-07-15 16:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 参考https://ask.dcloud.net.cn/article/37501


    2020-07-15 16:20

  • 残阳曦月

    回复 1***@qq.com: 你怎样?我参考方案提交了,没信息回复


    2020-07-17 14:49

  • 1***@qq.com

    回复 残阳曦月: 跟你一样,,没人理我


    2020-07-20 09:10

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: virustotal这个平台根本不回复我,醉了,这么办呀


    2020-07-22 09:08

  • 残阳曦月

    回复 1***@qq.com: 我也一直在等,华为提交审核还是不通过!哎~


    2020-07-22 09:29

  • 1***@qq.com

    回复 残阳曦月: 老哥你那边审核过了么,我还是一如既往既往的报病毒,还多个了短信,手机权限问题


    2020-07-24 11:19

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 还有其他解决方案吗?那边平台都不回复,我这边赶着上线


    2020-07-28 16:26

  • 残阳曦月

    回复 1***@qq.com: HX编译器更新了,打包新包去网站检测没病毒了,我还没尝试上架,你可以试试了,应该没问题了!上架!


    2020-07-30 11:53

5***@qq.com

5***@qq.com

审核意见:
1.详细描述:您的应用经检测发现含有RiskWare病毒(病毒名)。请参考《审核指南》第2.1相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 ­测试环境:Wi-Fi联网、安卓版本10.0/EMUI10.0(P30 Pro)、中文环境。 ­修改建议:请您检查应用apk文件、代码、第三方sdk等信息,删除病毒相关内容。

  • DCloud_Android_ST

    让对方提供相关有问题的文件信息。光给病毒名称哪里知道问题原因。


    2020-07-28 16:36

  • 7***@qq.com

    我也遇到同问题,请问您这边解决了吗,期待您分享解决方案。


    2020-08-03 09:38

9***@qq.com

9***@qq.com

addid: H59E7C405

2***@qq.com

2***@qq.com


之前使用uni-app打包安卓安卓包都是没有问题的,结果前两天忽然出现了这个问题,百度也搜了解决办法,好多人都吐槽这个好难解决,有的一两个月的解决不了,但是整个人感觉都不好了,
但是我还是比较幸运的,本来都打算安装下面链接 地址去试试看
https://ask.dcloud.net.cn/article/37501
我把打包后的安卓安装包通过virustotal进行检测,发现有Trojan.Android.Gen病毒,而且是qihoo-360监测的,前一天我为了下载itunes,同事帮我安装了360浏览器,说是用那个浏览器下载,或许能下载下来,因为我这边一致在官网下载不下来
本人是很不待见360浏览器的,这会看到了qihoo-360,忽然不知道怎么了想着一定要把360浏览器下载了,因为我之前就想卸载了,卸载了之后,然后uni-app安卓打包,然后问题就解决了

  • 2***@qq.com

    之前百度的时候也有浏览到,说是有的做的不靠谱的风险监测软件会凭借一些他们提取的并不合理的特征符,然后误报什么,想想也是,我这个风险是qihoo-360监测出来的,而我打包好后点击链接下载的时候因为安装了3602浏览器,会默认360下载,这个过程应该它监测了,卸载掉360浏览器自然就没了,大家可以参考下我的解决办法,希望可以帮到大家


    2020-11-30 09:00

2***@qq.com

2***@qq.com

我又来了,因为uniapp打包后的安卓包安装时又提示有风险了,即使点击继续安装,但是微信登录,微信分享等也不能用了,然后我把打包后的安卓安装包通过virustotal进行检测,但是检测结果没有任何问题,然后我又去安装大半个月前的安装包,也报有风险,还换了一台电脑打包,也有风险,这样就排除了是我电脑不小心又安装了携带杀毒软件的软件造成的,而且,之前的包也有问题,我就想着到底是什么样的问题会造成之前的包也会有问题了,后来就来会排除,打包测试,
1.打包的时候换个包名打包,打包生成的安卓安装包安装的时候没有问题了,但是包名是不能换的,代价太大
2. 改变应用版本名和应用版本号


https://ask.dcloud.net.cn/article/37501
最终选择了改变应用版本名和应用版本号,我很幸运,又一次解决了这么棘手的问题,也希望可以帮到大家

[已删除]

[已删除]

我的也是报这种 Android:Evo-gen [Trj]

孟夏乾月

孟夏乾月

1.您的应用经检测含有“Android:Evo-gen [Trj]|+AG1392590|egap Android:Evo-gen [Trj]|+AG1393613|egap”病毒,不符合华为应用市场审核标准。
又遇到这种的吗

apkdev

apkdev - apk-dev

遇到了同样的问题
找了 apk119.com 在线去毒加固混。
解决了!
nice

要回复问题请先登录注册