4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-03-17 11:52
  • 更新:2022-08-22 16:51
  • 阅读:3694

【报Bug】input textarea 用v-model绑数据 输入快的话出现卡顿闪烁

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
input 使用v-model绑定数据后 键盘快速输入会出现卡顿闪烁 , 填好数据后 长安键盘上的删除键也会出现闪烁现象
将v-model去掉后 输入正常响应
[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.5.1
[windows版本号]
win7旗舰版
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
6.0 、5.1
[iOS版本号]

[手机型号]
红米3s、oppo a59
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
<template>
<view>

    <textarea class="content" v-model="data.content" auto-height  v-show="!showInput" />  
    <input type="number" class="content" v-model="data.content"  v-show="showInput" />  
</view>  

</template>

联系方式

[QQ]449273854

2020-03-17 11:52 负责人:无 分享
已邀请:
圣名科技

圣名科技

为啥我现在还会出现这个问题?

kysin

kysin - 扶不起的蝌蚪

我也遇到了,输入过快就一坨一坨的闪烁

kysin

kysin - 扶不起的蝌蚪

@DCloud_UNI_王亚琪 这个是BUG还是性能的问题?

菜鸟蛋蛋

菜鸟蛋蛋 - 菜鸟

我也遇到了,主要是删除问题,输入一般没那么快

  • kysin

    inputtypenumber,你连续输入数字就很明显了,稍微快一点就光标带着内容一坨一坨的闪烁。

    2020-03-21 17:36

  • hedge_hog

    回复 kysin: 对,input 的 type 是 number 的时候最明显,但是 Android 机器上没有问题。所以这个到底是哪里出问题了

    2020-06-18 16:31

  • kysin

    回复 hedge_hog: 2.7.9修复了我这儿没发现问题了,他闪个半秒就不闪了

    2020-06-21 18:00

  • hedge_hog

    回复 kysin: 2.7.9并没有解决我的问题,我自己找到解决办法了,你可以看看回复

    2020-06-23 14:07

hedge_hog

hedge_hog - hello world

我也遇到了这个问题,输入过快就会闪烁,删除过程就更明显了。但是 Android 机上就没有这个问题,全部是iOS上的问题

林达斯

林达斯 - 林达斯

没有官方答复嘛....

  • hedge_hog

    可以看看我的解决办法,不知道能不能帮到你

    2020-06-23 14:08

  • z***@xydata.cn

    回复 hedge_hog: 这样是不闪烁了,但是回显不了

    2022-11-17 14:27

hedge_hog

hedge_hog - hello world

我说说我的解决方法吧,监听输入框的 input 事件,看代码吧


这样就不会闪烁了,删除也不会闪烁了,但是这样总觉得不够好

  • 1***@qq.com

    小程序端使用了这个方法还是一样。

    2021-05-25 18:55

hedge_hog

hedge_hog - hello world

吐槽一下,回复里不能添加图片,只能继续水回答了
我发现,如果在真机调试的时候打开调试模式的话,就不会卡了,而且整个程序运行起来也不会卡。
如果你也碰见这个问题,可以先试着打开真机下的“调试模式”
打开调试模式,如图

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

App 端在 HBuilderX 2.7 以上版本已经优化

  • 4***@qq.com

    请问微信小程序端使用V-Model,快速输入或删除的问题会导致输入框内容乱变的问题有修改或优化么

    2020-08-28 16:51

  • 6***@qq.com

    微信小程序这个问题何时能优化完 距离app端优化完已经两个月了。 或者有其他的什么解决方案么? 这么久的时间创业公司都死了好几批了 这个问题还没有得到解决

    2020-09-01 15:28

  • 8***@qq.com

    微信小程序端什么时候优化?

    2020-11-27 08:41

  • MidNight

    App端怎么优化的?请问文档在哪里?

    2021-03-12 14:17

  • 5***@qq.com

    微信小程序哪个版本优化的

    2021-09-01 13:59

1***@qq.com

1***@qq.com

都2022了 这个问题还是有

旋转的刘艹艹

旋转的刘艹艹 - 全站工程师

到现在还有这个问题;我服了;如果input 有初始值的话 就必须加value,但是一加上value 同时使@input 事件,就又会变成闪烁问题;如果input没有初始值还好;干!!!!!!! 有没有解决方法呀

要回复问题请先登录注册