9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-03-17 14:02
  • 更新:2020-06-22 14:30
  • 阅读:2046

V3模式,子组件的方法,父组件触发不了,而且还报错event handler[-1,57][4] not found __ERROR

分类:uni-app
v3
-子组件  
<textarea class="input-text" auto-height :focus="focus" @confirm="sendMessge" v-model="inputValue" @blur="blur" @input="input" :placeholder="placeholder"></textarea>  

             sendMessge: function () {  
                if (!this.inputValue) {  
                    uni.showToast({  
                        title:'还没有输入内容哦!',  
                        icon:'none'  
                    })  
                    return false;  
                }  
                // var that = this;  
                //点击发送按钮时,通知父组件用户输入的内容  
                this.$emit('sendMessage', {  
                    type: 'text',  
                    content: this.inputValue  
                });  

                this.inputValue = '';//清空上次输入的内容  
            },  
---------------------------------------------------------  
- 父组件  
- <chat-input ref="child1" @sendMessage="changeType" @blur="blur" :focus="focus" :placeholder="input_placeholder"></chat-input>  
-   
- changeType: function(message) {  
                console.log(message)  
            },  
2020-03-17 14:02 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

textarea输入后,点击其他按钮输出内容,报出event handler[-1][59] not found __ERROR

  • 1***@qq.com

    你好,请问您解决了么,我也遇到相似的问题了

    2020-03-20 17:34

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 还没呢,在其他组件上又没出现,就是这里出现了,等下个版本更新看下

    2020-03-20 17:50

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 我现在更新到最新版2.6.6了还是会出现这个问题

    2020-03-20 17:53

  • 1***@qq.com

    去掉@bulr这个好像就可以了

    2020-03-20 17:53

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 对喔,可以了

    2020-03-20 17:55

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

建议上传一份能运行的demo

4***@qq.com

4***@qq.com

我也是,会遇到这个问题,报一样的错误,子组件emit一个事件,父组件监听的时候就会遇到这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复