Dodu
Dodu
  • 发布:2020-03-24 11:11
  • 更新:2020-06-26 21:51
  • 阅读:2121

unipush 只走个推渠道, 不能正确走华为厂商渠道

分类:uni-app

我的步骤:

  1. 开通 uniapp 的 unipush 权限,
  2. 在华为开放平台注册应用, 开通 push kit, 登记了 sha256,
  3. 在 unipush 的厂商推送配置 登记 华为开放平台创建应用的 appid, AppSecret, 包名
  4. unipush 创建推送, 只走个推渠道(离线时无法接收)
  5. 接入个推服务端sdk, 通过api发送, 也是只走个推渠道(离线时无法接收)
  6. 重置华为手机 hms core 应用的推送 及 清空应用数据, 并重启app, 在线是正常, 离线时依然无法接收推送

intent字符串配置如下:

intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=uni.UNI298DC0E/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=测试标题2;S.content=测试内容2;S.payload=test;end

uni.UNI298DC0E 为我的包名.

开发调试是自定义基座, 基座的证书和app的证书是一致的.

由于没有其他真机环境, 现在只测试了华为平台.

通过api推送返回的结果是:
{
"result": "ok",
"taskId": "OSS-0324_5e0b0ccc2af1a7adf56b5920fec5c4af",
"status": "successed_offline"
}

2020-03-24 11:11 负责人:无 分享
已邀请:
我叫小明

我叫小明

测试时是否是正式包?
厂家离线推送打正式包才有效嗷,可以试试

  • Dodu (作者)

    你好, 确实是自己生成的证书打包的自定义基座.


    2020-03-24 14:48

  • 我叫小明

    回复 Dodu: 嗯嗯,你打正式包再测试下厂家的离线推送,自定义基座离线推送是不生效的


    2020-03-24 14:54

  • 我叫小明

    回复 Dodu: 就是打正式包安装到手机测试,不要用自定义基座


    2020-03-24 14:55

  • Dodu (作者)

    回复 我叫小明: 好的, 那我再试试.. 先谢谢你了


    2020-03-24 16:34

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

换个手试下 看看手机android版本

  • Dodu (作者)

    谢谢, 我刚给看到你的消息, 刚才也做一下问题补充.


    问题补充, 我新开了一个 demo 的项目, 两个项目的配置流程完全一致, 而这个demo项目是可以离线接收消息的. 不知这是为何 ?


    2020-03-26 00:13

Dodu

Dodu (作者)

问题补充, 我新开了一个 demo 的项目, 两个项目的配置流程完全一致, 而这个demo项目是可以离线接收消息的. 这是为何 ?

  • DCloud_Android_ST

    看打包的android包名是否一致


    2020-03-26 11:15

  • Dodu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 包名一致的, 要不然个推渠道估计也走不通吧


    2020-03-28 09:40

微博动漫

微博动漫 - 付费咨询指导,可接私活 https://www.52ecy.cn

遇到同样问题,请问楼主怎么解决的?

Uncle同

Uncle同

同样遇到 啊啊啊啊啊!!!!!急死了!

L***@hotmail.com

L***@hotmail.com

{result=ok, taskId=OSS-0620_4378e76d22237161663d06d70ca27c1a, status=successed_offline}
华为手机同样问题,锁屏推不出去

菜鸟0120

菜鸟0120

华为手机不能使用自定义基座,得使用自有证书正式打包

L***@hotmail.com

L***@hotmail.com

推出去了,华为推送平台忘了填SHA256

  • 4***@qq.com

    需要打正式包才能离线推送吗


    2020-11-25 16:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复