邓琪昌
邓琪昌
  • 发布:2020-04-01 16:36
  • 更新:2023-03-15 14:37
  • 阅读:2500

【报Bug】uni.getSystemInfoSync().windowHeight获取可使用窗口高度不一致

分类:uni-app

详细问题描述

1、获取可使用窗口高度(uni.getSystemInfoSync().windowHeight)不一致。
2、HBuilderX 2.6.8版本和HBuilderX 2.6.5版本所获取的可使用窗口高度(uni.getSystemInfoSync().windowHeight)不一致。

[内容]

重现步骤

重复打开关闭应用多次
[步骤]
重复打开关闭应用多次
[结果]
获取可使用窗口高度(uni.getSystemInfoSync().windowHeight)不一致
[期望]
uni.getSystemInfoSync().windowHeight获取到正确的可使用窗口高度

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 2.6.8版本和HBuilderX 2.6.5版本

uni-app运行环境说明

Windows 10.0

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
uni-app模式v3下的nvue页面,vue页面也同样出现这个bug

附件

测试结果(测试手机:华为荣耀8X)

HBuilderX 2.6.5版本

HBuilderX 2.6.8版本

[可重现代码片段]

<template>  
    <view :style="{'min-height':windowHeight+'px'}" style="background-color: #999999">  
        <text>重复关闭应用再打开应用,多次后出现:</text>  
        <text>HBuilderX 2.6.8版本获取</text>  
        <text>可使用窗口高度:{{windowHeight}}</text>  
        <text>会出现滚动条</text>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                windowHeight: 500  
            }  
        },  
        onShow() {  
            this.windowHeight = uni.getSystemInfoSync().windowHeight;  
            console.log("HBuilderX 2.6.8版本获取可使用窗口高度:" + uni.getSystemInfoSync().windowHeight)  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>
2020-04-01 16:36 负责人:无 分享
已邀请:
邓琪昌

邓琪昌 (作者) - uni-app / uni-app-x 多平台多版本兼容的轻量、简洁、高效、全面的移动端组件库

求回答呀,难道只有我出现这样的bug吗?你们不会吗?

邓琪昌

邓琪昌 (作者) - uni-app / uni-app-x 多平台多版本兼容的轻量、简洁、高效、全面的移动端组件库

求官方回复一下呀,这个是经常会使用的API。

邓琪昌

邓琪昌 (作者) - uni-app / uni-app-x 多平台多版本兼容的轻量、简洁、高效、全面的移动端组件库

测试了别的几种不同的手机,就华为荣耀8X获取可使用窗口高度满屏的时候会出现滚动条,别的手机不会,获取可使用窗口高度不正确的情况可以设置延迟加载解决,设置延迟加载后获取到的值都正确。

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

只有这个荣耀8X表现不正常吗?这个荣耀8X系统版本是多少

  • 邓琪昌 (作者)

    华为荣耀8X,型号JSN-AL00,版本10.0.0.157(C00E67R1P4)。我就只测试过几种手机:小米,苹果,魅族。

    2020-04-02 20:50

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

改在 onReady 获取高度,onShow、onLoad 等生命周期页面未完全初始化完毕,获取到的窗口高度值并非最新

  • 热爱生活试试

    为什么还是没有解决?

    2020-06-05 15:31

  • 1***@163.com

    2023了 还是有问题啊 https://ask.dcloud.net.cn/question/183123

    2023-12-11 10:22

深蓝的一片海

深蓝的一片海 - 90后IT男

2023年了又出现这个问题

  • 放弃了键盘

    2024年这个问题还在,官方也不管了

    2024-04-19 10:03

深蓝的一片海

深蓝的一片海 - 90后IT男

要延迟获取!!!!

  • 1***@163.com

    加了3s延迟 不起作用啊

    2023-12-11 10:25

要回复问题请先登录注册