l***@qq.com
l***@qq.com
  • 发布:2020-04-02 19:45
  • 更新:2020-07-16 11:21
  • 阅读:2087

【报Bug】大BUG! iOS不能显示图片

分类:uni小程序sdk

软件版本:2.6.8.20200330 Mac版

通过嵌入SDK(UniMPSDK_iOS@2.6.8.20200330)的形式在iOS里使用,发现使用到图片的地方都无法显示图片,经检查发现,生成的文件中根本没有Image组件,而在H5可以显示正常。如下图:

iOS上:生成的页面缺少Image组件,所以无法显示图片。
(下图黑色部分是源代码,白色部分时iOS加载的页面)

H5显示正常

这BUG太明显了!官方老是说有几百万的开发者使用,是在吹牛逼吗? 请抓紧修复下!!!

2020-04-02 19:45 负责人:无 分享
已邀请:
l***@qq.com

l***@qq.com (作者) - UniApp的BUG太多了! 被坑惨了!

坐等官方回复!

8***@qq.com

8***@qq.com - lisp

真机运行icon显示不了了,H5就可以!!!

1***@163.com

1***@163.com

问题处理了吗?,遇到同样的问题

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

把你有问题的工程提供一下,描述清楚测试环境,怎么复现问题?

  • l***@qq.com (作者)

    写一个页面,里面使用image标签,然后生成wgt包,放到iOS工程中跑起来就知道了。

    2020-04-03 08:57

  • l***@qq.com (作者)

    截图已经很清楚的说明了,你们自己按照我说意思,动手试试就知道了。

    HBuilderX版本:2.6.8.20200330

    XCode版本:Version 11.3.1 (11C504)

    SDK: UniMPSDK_iOS@2.6.8.20200330

    这些BUG太明显了。还有这个也是个很严重的BUG:https://ask.dcloud.net.cn/question/91940

    2020-04-03 09:00

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

直接真机预览是否正常?

  • 舒克贝塔

    对 不显示图片 我以为我的问题 然后我用网络图片就可以加载成功了

    2020-04-03 11:40

  • l***@qq.com (作者)

    你们自己写两行代码自己测试下,可以吗?编译出文件中就没有image标签。

    2020-04-03 11:47

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 舒克贝塔: 能否上传一个测试工程

    2020-04-03 12:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 l***@qq.com: 对比测试:直接使用HBuilderX的真机预览是否正常?

    2020-04-07 14:50

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 真机,模拟器运行都可以,写一个页面,里面使用image标签,然后生成wgt包,放到iOS工程中本地图片不显示。

    2020-07-16 15:26

舒克贝塔

舒克贝塔 - aaa

只能使用网络图片才可以加载成功

l***@qq.com

l***@qq.com (作者) - UniApp的BUG太多了! 被坑惨了!

我决定改用H5写,不用uni-app,再用下去估计被老板开掉了。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

image组件加载本地图片,代码,iOS真机以及模拟器截图,没有复现你说的问题,你自己的工程有没有做什么修改,或者是否用到什么api导致的兼容问题?一个字母敲错也会引起问题,所以不要说什么“你们自己试试啊,很简单的代码就出问题之类的话”,发现问题能及时报Bug也是对我们的帮助,所以,麻烦你把你有问题的工程上传一下,方便我们快速定位问题

  • m***@163.com

    /static/1.png 可以加载,/static/img/1.png就加载不出来 。小程序运行一次后,项目中删掉wgt包,还能运行。。。运行目录中没有删除wgt包。

    2022-01-07 10:42

l***@qq.com

l***@qq.com (作者) - UniApp的BUG太多了! 被坑惨了!

代码:

在iPad 11 inc 模拟器(iOS:13.3)上不显示图片

网页显示正常

没乱说吧!

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

上个回复已经说的很明确,请把你复现问题的工程发上来我们排查一下,而且你还是离线集成的,有没有按照文档正常集成,工程是否有问题,报问题要把问题及环境一次描述清楚

下面是在iPad 11 inc iOS13 的测试,测试工程也在附件中

q***@hohong.cn

q***@hohong.cn

wgt包放到项目里真机运行遇到同样问题,解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复