orange123456
orange123456
  • 发布:2020-04-03 15:35
  • 更新:2023-02-21 11:36
  • 阅读:2673

【报Bug】ios下app store首次安装出现白屏,首页加载不了

分类:uni-app
iOS

详细问题描述

版本:hbx2.6.8
设备:iphone ipad
模式:v3
编译模式:云端打包

经ios13.1(iphone, ipad几台设备都是这样 )测试,在app store上首次安装app后,打开app首页没加载出现白屏,但是下面的tabbar能显示且切换其他页面能正常加载,首页加载不了,移除app进程重新打开app没问题。
android版本没问题。

我已经没有新机器测试了。

最新跟踪发现:
必须是首次安装这个app的才能重现,hbx2.6.16打包上架ios今天在一部新机器上又重现了这个问题,首页下拉刷新后也请求不到数据。首页预定义banner是网络图片能够加载的,由此可见网络是没问题的!!!

1)首次安装这个app的才能重现,以后就算删除app,重新安装都不会出现这个问题了
2)首页配置了下拉刷新后也请求不到数据
3)切换tabbar是没问题的
4)首页预定义banner是网络图片能够正常显示
由以上4点可得出结论:
main.js里导入的封装的http类并没有加载,当然实例化失败了,导致后面的所有请求都出错了

因此出现白屏的同学可以尝试首页用原生的请求uni.request,尽量不用导入类库

2020-04-03 15:35 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

真机运行是否存在此问题?提供复现此问题的ipa。

  • orange123456 (作者)

    你好,现在删除APP后无法重现了,只在第一次安装APP时出现

    2020-04-10 10:13

  • z***@163.com

    回复 orange123456: 遇到了同样的问题,神坑,看到很多开发者也遇到了,即使是首次启动授权了网络访问还是没有能发起请求,杀掉进程再进APP又没问题了,卸载重装APP也不能复现,只在首次安装才会,还有人回答不只是首次安装,好几天不打开APP后再次打开也会出现这个问题。。。。。

    2020-05-16 15:15

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

是否因为首次启用运行为授权网络访问,导致页面请求失败?

  • orange123456 (作者)

    应该不是网络授权问题,首页一片空白,没有任何http出错的提示,我里面是做了网络错误判断

    2020-04-10 10:16

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 orange123456: 使用testflight是否可以复现此问题?

    2020-04-10 18:25

  • orange123456 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 使用testflight不能重复,必须是没有安装过这个app的才行,hbx2.6.16打包上架ios今天在一部新机器上又重现了这个问题,首页下拉刷新后也请求不到数据。首页预定义banner是网络图片能够加载的,由此可见网络是没问题的,现在我能够想到的可能是首次运行时,main.js里封装的http类没有实例化成功,导致后面请求的操作失败,注意这时切换tabbar是没问题的

    2020-04-28 09:57

orange123456

orange123456 (作者) - 80后IT男

欢迎碰到这个问题的进来讨论一下

  • DCloud_iOS_XHY

    main.js里封装的http类没有实例化成功 这个能提供一个测试的工程吗

    2020-04-30 12:25

z***@163.com

z***@163.com

遇到这个问题的开发者很多,但都没有看到一个能实际解决问题的方法。。。。

  • 3***@qq.com

    https://www.jianshu.com/p/a8fbddebe8f0

    2023-03-17 10:17

1***@qq.com

1***@qq.com

有大神解决这个问题了么?我的也出现了,无法解决

  • 3***@qq.com

    https://www.jianshu.com/p/a8fbddebe8f0

    2023-03-17 10:17

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端工程师

这个问题有进展吗? 都是怎么解决的,望告知,感谢

ltlzx

ltlzx

我的是hbx3.3.5版本打包的,依然有这个问题

2***@qq.com

2***@qq.com

https://cloud.tencent.com/developer/article/1919662(就是个这个问题,但是解决方案看不懂啊我擦)

  • 3***@qq.com

    https://www.jianshu.com/p/a8fbddebe8f0

    2023-03-17 10:18

3***@qq.com

3***@qq.com

这个坑掉了很久,和楼主的情况一样都是不加载 第二次重新进就可以了 但是新人安装体验太差了,不解决对强迫症来说很是难受,目前自己实测可以了。分享给大家,希望能帮助到大家。有用点点赞。目前用的hbuildx最新的版本 3.6.18

https://www.jianshu.com/p/a8fbddebe8f0

  • 1***@qq.com

    按照方法试了,ios16还是白屏,请问下你的可以吗?

    2023-03-02 14:44

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 可以呀 我也是ios16

    2023-03-06 10:03

要回复问题请先登录注册