3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-04-04 14:39
  • 更新:2023-04-02 15:39
  • 阅读:1957

【报Bug】nvue页面下设置竖屏,手机在(打开屏幕旋转)横着启动的时候,会出现界面错乱。

分类:nvue

详细问题描述

1,随便搞一个nvue页面的APP,配置mainfest里边强制竖屏
2,手机屏幕的锁定屏幕方向关闭,然后手机横着,启动APP,会发现APP启动页面已经错乱了
[内容]

重现步骤

[步骤]
1,随便搞一个nvue页面的APP,配置mainfest里边强制竖屏 参数如下
"globalStyle": {
"pageOrientation": "portrait", /////默认竖屏锁定portrait
}

这样全局设置,之后,手机在横着的情况下,点击APP启动,NVUE页面就会错乱了。
2,手机屏幕的锁定屏幕方向关闭,然后手机横着,启动APP,会发现APP页面错乱了

[结果]
APP页面错乱
[期望]
APP页面正常显示

2020-04-04 14:39 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

uniapp 宇宙最挫编辑器!!!!!!!!!!

  • DCloud_UNI_GSQ

    可以说一下具体的吗?可以优化

    2020-04-09 19:38

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不是manifest,是pages.json

  • 第七十三天至

    我是在 pages.json globalStyle "pageOrientation":"portrait" 不也一样没用

    2020-04-06 22:30

  • 3***@qq.com (作者)

    嗯,不好意思,上面的内容打错了。就是在pages.json里 配置的全局

    "globalStyle": {

    "pageOrientation": "portrait", /////默认竖屏锁定portrait

    }


    这样,也还是不行

    2020-04-07 10:12

  • 3***@qq.com (作者)

    能给个解决方案吗,这个问题好久了。去年就有人说,但是评论区,没说怎么解决的。

    2020-04-07 10:14

  • 3***@qq.com (作者)

    人呢???咋就不回复了呢,什么情况

    2020-04-08 09:19

x***@qq.com
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

App平台 HBuilderX 2.4.7+ 支持 pages.json 配置横屏,无需打包生效

  • 3***@qq.com (作者)

    不是生不生效的问题,是配置了竖屏状态,然后手机在打开旋转的情况下,把手机横着点开APP启动,NVUE页面里面的界面就会错乱了。

    2020-04-07 11:46

  • 3***@qq.com (作者)

    人呢???咋就不回复了呢,什么情况

    2020-04-08 09:19

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

人呢???咋就不回复了呢,什么情况

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

1

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

2222

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug已确认,目前仅影响预览,打包后即可正常

  • c***@163.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/79558 我提了这个问题都半年多了。如果打包后没有问题 当时根本就不会提。现在就明确告诉你 无论ios还是安卓 自动旋转一旦开启,横屏启动app后,经过api锁死的vue页面显示正常,而进入nvue页面必尺寸错乱,按照横屏布局来。而且打包后依然存在这个问题。

    2020-04-20 16:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 c***@163.com: 后来新增了配置,不是用plus,在pages。json里配置

    "globalStyle": {

    "pageOrientation": "portrait", /////默认竖屏锁定portrait

    }

    2020-04-20 16:24

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 设置了 ,还是有问题,压根没解决。我的测试机型是小米9

    2020-06-13 21:54

  • 5***@qq.com

    使用最新版本打包后也遇到同样问题,挺严重的

    2020-07-08 01:53

  • 5***@qq.com

    横屏页面文字显示过小,然后退出横屏回到竖屏页面,某些页面字体过大

    2020-07-08 01:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 使用nvue时请勿改变屏幕方向

    2020-07-08 10:25

  • l***@devdexterity.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: nvue项目做完了,有类似的问题,而且切换到后台再到前台,导航栏什么的全都失效了,这个问题fix了么,不然这个坑挖大了,官方文档里也没有提示,我们项目都做完了才发现这个坑就要被深埋了

    2022-04-01 15:41

  • l***@devdexterity.com

    3.3.11版本,打包之后,ios:js切换横屏,切后台,再切前台,字体跟样式会不正常;android:js切换横屏,切后台(有时候时间长一点,有时候只要一瞬间)后切前台,底部导航栏失效

    2022-04-01 15:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: nvue 已支持动态计算 rpx,参考文档:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages.html#globalstyle

    2022-04-01 17:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 l***@devdexterity.com: 导航栏的问题请单独发帖详细说明

    2022-04-01 17:00

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

楼主这个问题解决了吗

  • Hedico

    还没有

    2020-06-14 15:43

5***@qq.com

5***@qq.com

兄弟 现在这问题解决了嘛?

y***@qq.com

y***@qq.com

这个问题解决了吗 好像一直在啊

gzahz

gzahz

这个问题我早就提出来了,当时回复我们的是目前没有解决方案,该问题安卓10以上必出现,影响很大,页面错乱根本无法看

q***@qq.com

q***@qq.com - aaaaaaaaaaaaa

分享下解决方案:

"globalStyle": {  
  "pageOrientation": "portrait"  
}

1.首先确定pages.json里面已配置pageOrientation为portrait为固定竖屏
2.使用离线打包或者使用mt管理器修改AndroidManifest.xml文件中activity节点加入android:screenOrientation="portrait"配置

有人问了,那不锁定来回切换可以解决UI层不乱么,官方文档里已经表述了,对横竖屏切换不友好,所以你要么固定竖屏要么固定横屏。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  • 布朗

    我现在配置"pageOrientation": "portrait",安卓横放手机启动app还是会横屏,配置dynamicRpx后视频播放开启小窗播放或全屏播放后rpx渲染不正确有时页面变大有时会变小HBuilderX.3.6.17

    2023-01-31 10:16

  • YUANRJ

    回复 布朗: 3.6.18.20230117 未复现此问题

    2023-02-02 14:25

  • 布朗

    回复 YUANRJ: 你配置screenOrientation: ["portrait-primary","landscape-primary"],landscape-primary允许横屏,然后手机横放手机启动app,"pageOrientation": "portrait"失效

    2023-02-02 15:06

  • YUANRJ

    回复 布朗: 没有复现,你升级下版本试试

    2023-02-02 15:45

  • 布朗

    回复 YUANRJ: 我现在使用的是最新的3.6.18版本,fast启动模式,nvue页面,自定义基座包

    2023-02-02 16:07

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了嘛,我也遇到同样的问题,我的是vue页面也是这样

  • 1***@qq.com

    怎么解决的呢?vue页面使用subNVue引入nvue页面内容是个视频,视频旋转竖屏后subNVue还在 但是视频不显示了

    2023-12-09 21:05

要回复问题请先登录注册